



SALMOREJO CORDOBÉS
Ingredientes: (para 6 personas)
1 kg y ½ de tomates bien maduros
1 dl y ½ de aceite de oliva
1 diente de ajo
50 gr. de vinagre de vino blanco o de jerez
un poco de sal
½ cucharadita de azúcar
3 huevos duros
daditos de pan frito
100 gr. de jamón serrano
Preparación: Los tomates se escaldan en agua hirviendo, se pelan, se les retiran las pepitas y se mezclan en el vaso de la batidora con el aceite, el ajo pelado y picado, el vinagre, un poco de sal, una pizca de azúcar, batiendo hasta que se forme una crema. Se deja en la nevera hasta el momento de servir y se acompaña con el jamón cortado en daditos o virutas muy pequeñas, el pan frito y los huevos duros picados. La guarnición es optativa.
Si se hace espeso, puede untarse en pan como suelen hacer muy a menudo en Córdoba.
Es una variante más suave del gazpacho y que suele gustar más, ya que no lleva hortalizas como el pepino o pimiento que tienen un sabor más pronunciado.

que bonita nombre tienes......jajajaa!!)
ResponderEliminaryo tmbn me llamo Zaira!!!!
y tu comida se mira muy bn!!!!