PASTA CON SETAS Y LANGOSTINOS
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de la pasta que se prefiera
300 gr. de setas variadas de temporada,bien limpias y troceadas o no según tamaño
300 gr. de langostinos
1 cebolla
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
Un poco de perejil picado
Sal y pimienta
Preparación: En una sartén amplia poner el fondo de aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo picados con un poco de sal. Cuando se hayan sofrito unos momentos agregar las setas y saltear unos momentos a fuego vivo y luego dejar que se vayan haciendo lentamente. Limpiar los langostinos y si se desea reservar las cáscaras para hacer un fumet de marisco. Una vez limpios cortar en trozos o dejar enteros según se prefiera, según el tamaño de los langostinos y según el tamaño de la pasta elegido. Poner en una cacerola abundante agua con sal, lo ideal es 1 litro de agua y 10 gr. de sal por cada 100 gr. de pasta. Una vez que el agua esté hirviendo añadir la pasta y cocer durante el tiempo que indique el paquete desde que el agua comience a hervir de nuevo. Respetar el tiempo indicado si gusta la pasta al dente o bien añadir algún minuto más si gusta un poco más cocida. Una vez cocida, escurrir bien y añadir unas gotitas de aceite de oliva para que no se pegue. Una vez que estén las setas y las cebollas tiernas, añadir los langostinos. Dejar unos momentos que se hagan y mezclar con la pasta. Saltear unos minutos. Rectificar el sazonamiento y servir bien caliente. Se pueden poner gambasen lugar de langostinos
Con esta deliciosa receta en la que uno pasta, marisco y setas, producto que está ahora en plena temporada, deseo participar en el concurso que convoca Pepekitchen junto con Caprichos de cocina. Animaos que todavía se puede particiapr, hasta el 31 de este mes. Sortean unos preciosos regalos, pero el mejor premio es, aparte de participar, tomar ideas de todas las fabulosas recetas que seguro se irán presentando. Todo un plato festivo para celebrar un montón de cosas. Espero que os guste. Yo he utilizado para la receta una pasta llamada Radiattori. Quedan muy graciosos, es una pasta que encontré en un buen, buen supermecado y que está hecha con trigo duro y es de calidad superior, algo muy, muy importante para crear un buen, buen plato de pasta.
Comentarios
Publicar un comentario