





PASTA CON SETAS Y LANGOSTINOS
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de la pasta que se prefiera
300 gr. de setas variadas de temporada,bien limpias y troceadas o no según tamaño
300 gr. de langostinos
1 cebolla
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
Un poco de perejil picado
Sal y pimienta
Preparación: En una sartén amplia poner el fondo de aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo picados con un poco de sal. Cuando se hayan sofrito unos momentos agregar las setas y saltear unos momentos a fuego vivo y luego dejar que se vayan haciendo lentamente. Limpiar los langostinos y si se desea reservar las cáscaras para hacer un fumet de marisco. Una vez limpios cortar en trozos o dejar enteros según se prefiera, según el tamaño de los langostinos y según el tamaño de la pasta elegido. Poner en una cacerola abundante agua con sal, lo ideal es 1 litro de agua y 10 gr. de sal por cada 100 gr. de pasta. Una vez que el agua esté hirviendo añadir la pasta y cocer durante el tiempo que indique el paquete desde que el agua comience a hervir de nuevo. Respetar el tiempo indicado si gusta la pasta al dente o bien añadir algún minuto más si gusta un poco más cocida. Una vez cocida, escurrir bien y añadir unas gotitas de aceite de oliva para que no se pegue. Una vez que estén las setas y las cebollas tiernas, añadir los langostinos. Dejar unos momentos que se hagan y mezclar con la pasta. Saltear unos minutos. Rectificar el sazonamiento y servir bien caliente. Se pueden poner gambasen lugar de langostinos

Comentarios
Publicar un comentario