Ingredientes (para 6 personas)
3 solomillos de cerdo pequeños ó 2 medianos
1 lata grande de puré de castañas sin azucarar o de castañas al natural *
2 dl. de nata líquida
2 dl. de caldo de carne suave
1 dl. de brandy
1 cucharadita de harina para evitar que la salsa se corte al añadir la nata
Un poco de aceite
Para la guarnición
1 paquete de castañas precocidas
50 gr. de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación: Cortar los solomillos en medallones, sazonar con sal y pimienta y freír en una sartén un par de minutos por cada lado y reservar. En el mismo aceite donde se han frito los solomillos añadir la harina y rehogar; luego agregar el puré de castañas o las castañas al natural y dejar unos minutos. Mojar con el caldo y el brandy y dejar cocer. Sazonar con sal y pimienta y triturar si son las castañas cocidas al natural. Añadir la nata líquida y luego los medallones de solomillo para que den un hervor en la salsa. Servir bien calientes napados con su salsa y una guarnición al gusto. El resto de la salsa se pone en una salsera aparte para que cada uno pueda añadirse más o menos cantidad según su gusto.
* Las castañas pueden emplearse naturales y cocerlas en agua hirviendo unos minutos con un corte, luego se les retira la piel marrón, se vuelven a poner a cocer hasta que estén tiernas y seguidamente se pelan y se utilizan. La verdad es que las de conserva o el puré que está muy bien evitan mucho trabajo.
muchas gracias x la receta voy hacerla este finde q tengo visita,ya te cuento
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