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Hace ya unos días vi en el blog L'Exquisit un fabuloso concurso de aperitivos, tapas y otras delicias y no he podido por menos que querer participar. Todo se ve tan exquisito, tanto como el blog, que me han entrado ganas de meterme en el asunto, aún a sabiendas que habrá recetas mucho mejores, pero esta que voy a presentar, bombones de jamón, tiene varias ventajas, se puede dejar preparada con cierta antelación, queda con una bonita y curiosa presentación, suele gustar a todo el mundo y queda muy elegante. Se pueden también hacer otras combinaciones adaptadas a las necesitadades o gustos y es una base para buenas ideas.
BOMBONES DE JAMÓN Y MOUSSE DE OCA
Ingredientes para 6 personas:
18 lonchas muy finas de jamón ibérico o de Teruel D.O
200 gr. de mousse de oca con setas
1 trufa
1 cucharadita de brandy
50 gr. de mantquilla en pomada
18 arádanos naturales y grandes
palitos de bambú para pinchar los bombones
Preparación: En un bol trabajar un rato la mousse de oca con setas (se adquiere en un buen establecimiento en el departamento de charcutería) con la mantquilla y el brandy. Cuando esté bien trabajada añadir la trufa rallada y dejar un poquito en la nevera. Una vez que haya reposado un poco para que tome cuerpo formar bolitas, por ejemplo con el sacabocados y envovler cada una de ellas en unalonchita de jamón bien fina. Pichar con un palito de bambú, poniendo antes un arándanos bien limpio y seco. Dejar en la nevera y luego sacar un rato antes de tomarlos para que el jamón y la mousse de oca tomen la temperatura más adecuada para su degustación, ya que no conviene que estén recién salidos del frío. Colocar en bandejitas y listos para comer. Una autética delicia que espero os guste.
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Me han gustado mucho estos bombones, con ese arandano como toque final....
ResponderEliminargracias por participar!
Un abrazo,
Que ricura de aperitivo!!!
ResponderEliminarDebe de encantar a las visitas, sobre con la sorpresilla final.
Muchos besotes.
Para noche vieja es ideal pero me gusta mas con salmon.
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