Guardé congeladas unas cuantas entrepechugas de pavo y con ellas he hecho este rico y vistoso plato que resulta muy cómodo ya que se puede dejar hecho con días de antelación y es un forma original de emplear las pechugas o entrepechugas de pavo y por qué no de pollo. Con el jamoncito y la mezcla de almendra le damos un gran sabor y además al hacerlo sin ningún tipo de grasa es ideal para cuidarnos sin necesidad de dejar de comer bien. Admite muchas combinaciones,ya que podemos cambiar la salsa, el relleno y adaptarlo a nuestras necesidades o a aquellas cosas que tengamos en casa. Con esta receta quiero participar en un bonito concurso y sobre todo en estos tiempos en los que es preciso aprovechar bien todos los alimentos y desde luego a veces con las sobras de algunos platos o con alimentos frescos que nos quedan de otras preparaciones se pueden preparar recetas bien ricas, seguro que en el concurso llamado Aprovéchame que Laube hace en su blog Sano y de rechupete aprendemos un montón de ellas. Animaos, hay de tiempo hasta el 13 de febrero
CARACOLAS DE PAVO CON SALSA DE CASTAÑAS
Ingredientes para 6 personas:
Para las caracolas
6 filetes de pechuga de pavo
6 lonchas finas de jamón serrano
100 gr. de almendra molida
Un poco de perejil picado
Un poco de ajo en polvo o ajo picado
Un poco de cebolla en polvo
Huevo batido
Sal y pimienta
Para la salsa de castañas
400 gr. de puré de castañas sin azucarar *
2 dl. de nata líquida
2 dl. de caldo de carne suave
½ dl. de brandy
1 cucharada de harina para evitar que la salsa se corte al añadir la nata
Un poco de aceite o de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación: Cortar seis hojas de papel de aluminio. Una vez que tenemos las pechugas abiertas y bien espalmadas, sazonar con sal y pimienta por ambos lados y colocar en una hoja de papel cada una de las pechugas. Mezclar las almendras molidas con el ajo, el perejil y la cebolla. Untar las pechugas con un poco de huevo batido y luego poner un poco de la mezcla de almendras, después en cada una, una loncha de jamón serrano, un poco de huevo batido y un poco más de la mezcla de almendras. Enrollar y envolver bien en el papel. Colocar en una fuente de horno y asar a 180º-190º C durante30-35 minutos. Retirar del horno y dejar que se enfríen ligeramente o del todo (se cortan mejor) En una sartén poner un poquito de mantequilla o de aceite y sofreír sin que tome color la cucharada de harina, luego agregar el puré y mezclar bien, añadir seguidamente el caldo y dejar cocer unos minutos. Agregar el brandy, sal y pimienta. Dejar que el brandy evapore y luego añadir la nata líquida. Rectificar el razonamiento y mantener caliente. Cortar las pechugas en rodajas gorditas y servir con la salsa bien caliente y una guarnición al gusto que perfectamente puede ser un surtido de verduras salteadas.
Ingredientes para 6 personas:
Para las caracolas
6 filetes de pechuga de pavo
6 lonchas finas de jamón serrano
100 gr. de almendra molida
Un poco de perejil picado
Un poco de ajo en polvo o ajo picado
Un poco de cebolla en polvo
Huevo batido
Sal y pimienta
Para la salsa de castañas
400 gr. de puré de castañas sin azucarar *
2 dl. de nata líquida
2 dl. de caldo de carne suave
½ dl. de brandy
1 cucharada de harina para evitar que la salsa se corte al añadir la nata
Un poco de aceite o de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación: Cortar seis hojas de papel de aluminio. Una vez que tenemos las pechugas abiertas y bien espalmadas, sazonar con sal y pimienta por ambos lados y colocar en una hoja de papel cada una de las pechugas. Mezclar las almendras molidas con el ajo, el perejil y la cebolla. Untar las pechugas con un poco de huevo batido y luego poner un poco de la mezcla de almendras, después en cada una, una loncha de jamón serrano, un poco de huevo batido y un poco más de la mezcla de almendras. Enrollar y envolver bien en el papel. Colocar en una fuente de horno y asar a 180º-190º C durante30-35 minutos. Retirar del horno y dejar que se enfríen ligeramente o del todo (se cortan mejor) En una sartén poner un poquito de mantequilla o de aceite y sofreír sin que tome color la cucharada de harina, luego agregar el puré y mezclar bien, añadir seguidamente el caldo y dejar cocer unos minutos. Agregar el brandy, sal y pimienta. Dejar que el brandy evapore y luego añadir la nata líquida. Rectificar el razonamiento y mantener caliente. Cortar las pechugas en rodajas gorditas y servir con la salsa bien caliente y una guarnición al gusto que perfectamente puede ser un surtido de verduras salteadas.
* Las castañas pueden emplearse naturales y cocerlas en agua hirviendo unos minutos con un corte, luego se les retira la piel marrón, se vuelven a poner a cocer hasta que estén tiernas y seguidamente se pelan y se utilizan. La verdad es que las de conserva o el puré que está muy bien evitan mucho trabajo.
Zaira, muchas gracias por promocionar mi concurso. Me alegra que te haya gustado la idea del concurso. Yo creo que puede dar mucho juego y que debe servir para conscienciarnos a no tirar cualquier cosa que nos sobra o que no nos apetece. La comida no sobra en el mundo... verdad?
ResponderEliminarPor cierto, menudo plato te has marcado... Me gusta mucho!. No te olvides de poner el enlace en la entrada del concurso en mi blog para no olvidar tu participación, vale?.
Muchas gracias
Un besote
Perfecto, Zaira. Ya te tengo anotada!
ResponderEliminarUn besote