Con esta deliciosa, reconfortante y ligera sopa deseo participar en el evento de Hecho en mi cocina que ya es el número 50 y que este mes tiene como anfitriona a Nikë del blog Cocina con ängel y como tema las sopas. Un tema que da mucho de sí y que tanto en invierno calentitas como en verano fresquitas son una gran solución para los primeros platos. Se pueden hacer tambien dulces como postre. Asi que el mundo delas sopas y lascremasnos damuchísimas posibilidades y también y ahora hay que tenerlo en cuenta nos sirve para aprovechar sobras o restos de hortalizas y verduras que a veces nos van quedando porla neverasin saber quéhacer conellas. Deigual forma podemos hacer un plato de diario o un plato de fiesta. Por lo tanto animaos a ver cuantas ideas tomamos de este bonito evento que en este mes nos plantea Nikë
SOPA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE
Preparación: en una cacerola poner el aceite y sofreír la cebolla pelada y cortada y las zanahorias. Cuando se hayan sofrito añadir el caldo de verduras o de pollo y dejar cocer hasta que las hortalizas estén tiernas. Entonces retirar del fuego, añadir el jengibre rallado y el zumo de naranja y triturar con la batidora hasta que quede una crema fina. Volver a calentar unos momentos y rectificar el sazonamiento con sal y pimienta. A la hora de servir poner un poquito de finas hierbas en la superficie de cada taza o plato y acompañar con unos daditos de pan tostado o frito o con unos palitos salados. para las personas sin gluten se pueden poner unos daditos de huevo duro, jamónmuy picadito, un poco de Parmesano...etc
SOPA DE ZANAHORIA Y JENGIBRE
Ingredientes para 6 personas:
1 dl. de aceite de oliva
1 cucharada de jengibre fresco bien rallado
1 cebolla grande
1 cucharada de jengibre fresco bien rallado
1 cebolla grande
1 litro y 1/4 de caldo de verduras o de pollo
800 gr de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
1 cucharada de zumo de naranja
Sal y pimienta
800 gr de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
1 cucharada de zumo de naranja
Sal y pimienta
Preparación: en una cacerola poner el aceite y sofreír la cebolla pelada y cortada y las zanahorias. Cuando se hayan sofrito añadir el caldo de verduras o de pollo y dejar cocer hasta que las hortalizas estén tiernas. Entonces retirar del fuego, añadir el jengibre rallado y el zumo de naranja y triturar con la batidora hasta que quede una crema fina. Volver a calentar unos momentos y rectificar el sazonamiento con sal y pimienta. A la hora de servir poner un poquito de finas hierbas en la superficie de cada taza o plato y acompañar con unos daditos de pan tostado o frito o con unos palitos salados. para las personas sin gluten se pueden poner unos daditos de huevo duro, jamónmuy picadito, un poco de Parmesano...etc
Qué rica y aromática, Zaira... Me ha gusatdo mucho.
ResponderEliminarPor cierto, no te animas a participar en mi concurso de aprovechamientos????
Un besote
Zaira, mi niña, el 2010 ha sido un mal año también para mí, porque ha habido muy poquito trabajo, pero, por suerte, el resto funciona bien. Ten ánimo, vale?
ResponderEliminarY cuál es el otro blog del que me hablabas?
Un besote
Por cierto, estamos intentando que se elimine de todos los blogs la palabrita de verificación, porque ya no hace falta para el spam y es muy molesta para comentar. Te animas a quitarla?
ResponderEliminarUn besote
Que rica combinación. Claro que voy a esparar el frío para probarla. Saludos
ResponderEliminarDulcinea