Vasitos de gelatina de piña, fresas y nata





















Un postre ligero, pero muy vistoso y rico para emplear gelatina que sale tan rica, tiene pocas calorías y se prepara en un momento, nos podemos ayudar de las gelatinas industriales ya con sabores, pero el resultado no es ni mucho menos el mismo. Yo he ideado unos vasitos con gelatina de piña, hecha a base de zumo industrial, acordaos que la piña natural y la gelatina no hacen buena pareja, y luego un coulis de fresas que guardé congelado de la temporada en la que están en su punto de sazón y coronado con un poco de nata montada y una buena fresa. Espero que os guste. Las combinaciones pueden ser muchas y son postres que gustan mucho a los más pequeños y así toman fruta sin protestar.





VASITOS DE GELATINA DE FRESAS, PIÑA Y NATA
Ingredientes para 6 personas:


Para la gelatina de piña


4 dl. de zumo de piña


100 gr. de azúcar o un poco más si se desea más dulce


5 hojas de gelatina


Para la gelatina de fresas


4 dl. de puré o coulis de fresas


100 gr. de azúcar o un poco más si se desea más dulce
5 hojas de gelatina


Para el adorno


Nata montada y fresas gruesas




Preparación: Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría, poniendo 5 y 5. Calentar un poco del puré de fresas y añadir el azúcar. Calentar un poco del zumo de piña y añadir el azúcar. Cuando las gelatinas estén bien remojadas diluir 5 de ellas en el zumo de piña y mezclar con el resto del zumo y diluir las otras 5 en el puré o coulis de fresas y mezclar con el resto del puré de fresas. Poner unos vasitos y en el fondo repartir el puré gelatinizado de fresas. dejar en la nevera para que se solidifique un poco. Luego repartir el zumo gelatinizado de piña y dejar nuevamente en la nevera hasta que quede perfectamente solidificado. Una vez que vayamos a servir el postre coronar con una buena roseta de nata montada y una fresas bien gordita, lavada y seca cortada en abanico. Servir y disfrutar.




Comentarios

  1. Zaira, vaya receta más refrescante, ésta me la apunto para hacerla un día de éstos, que apetece mucho lo fresquito. Me llamo Nuria y comparto contigo la pasión por los ricos manjares. Me quedo de seguidora en tu blog. Te dejo el enlace del mío por si te apetece visitarme. Besos.

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  2. Se me olvidó el enlace, aquí lo tienes.
    http://hoycocinanuria.blogspot.com/

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