


Seguimos teniendo mucho, mucho calor, normal para esta época del año, pero nos apetece poco estar mucho en la cocina, aunque sí nos gusta seguir comiendo rico, sano, sencillo y agradable. Por eso os propongo hoy otra crema fría que tanto juego nos dan ahora con el bueno tiempo. Apetecibles en cualquier momento y muy cómodas ya que podemos dejarlas hechas con cierta antelación. Esta que hoy dejo aquí está deliciosa y tiene mil posibilidades a la hora de servirla, depende de para qué queramos destinarla. Espero os guste. A mí me gusta mucho servir las cremas o sopas frías en este tipo de vasitos que se ven en la foto (verrines) y ponerles una graciosa paja negra. Quadan muy bien. A disfrutar
SOPA FRÍA DE ZANAHORIA Y NARANJA
Ingredientes para 6 personas:
600 gr. de zanahorias peladas y cocidas
1 l. de caldo de pollo
1 cebolla pequeña pochada en aceite de oliva
50 gr. de puré de patata
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dl. de zumo de naranja
Corteza de naranja rallada
Sal y pimienta
Preparación: Triturar las zanahorias en la batidora junto con el caldo, el zumo de naranja, la cebolla pochada en aceite de oliva corteza rallada de naranja, sal y pimienta. Una vez todo bien triturado, sazonar con sal y pimienta y poner a punto de espesor con algo más de caldo o de zumo de naranja. Dejar en la nevera hasta el momento de servir, entonces poner en los recipientes que se prefiera y rociar con un hilillo de aceite de oliva . Puede tomarse en platos, tazas, vasitos (como chupito para aperitivo)…etc. Se le puede poner alguna guarnición al gusto. Todo depende de cómo lo vayamos a tomar y de nuestras necesidades. Es una rica sopa-crema muy sana, nutritiva, con pocas calorías
Las zanahorias poseen caroteno beta (de ahí su nombre carota) que es la sustancia que se convierte en vitamina A en el cuerpo humano. Según los análisis una porción de 1/2 taza de zanahorias cocidas, contiene cuatro veces la cantidad diaria recomendada de vitamina A en la forma de caroteno beta protector.
Ingredientes para 6 personas:
600 gr. de zanahorias peladas y cocidas
1 l. de caldo de pollo
1 cebolla pequeña pochada en aceite de oliva
50 gr. de puré de patata
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dl. de zumo de naranja
Corteza de naranja rallada
Sal y pimienta
Preparación: Triturar las zanahorias en la batidora junto con el caldo, el zumo de naranja, la cebolla pochada en aceite de oliva corteza rallada de naranja, sal y pimienta. Una vez todo bien triturado, sazonar con sal y pimienta y poner a punto de espesor con algo más de caldo o de zumo de naranja. Dejar en la nevera hasta el momento de servir, entonces poner en los recipientes que se prefiera y rociar con un hilillo de aceite de oliva . Puede tomarse en platos, tazas, vasitos (como chupito para aperitivo)…etc. Se le puede poner alguna guarnición al gusto. Todo depende de cómo lo vayamos a tomar y de nuestras necesidades. Es una rica sopa-crema muy sana, nutritiva, con pocas calorías
Las zanahorias poseen caroteno beta (de ahí su nombre carota) que es la sustancia que se convierte en vitamina A en el cuerpo humano. Según los análisis una porción de 1/2 taza de zanahorias cocidas, contiene cuatro veces la cantidad diaria recomendada de vitamina A en la forma de caroteno beta protector.

Comentarios
Publicar un comentario