



BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes para un bizcocho
3 huevos
1 cucharada de ralladura muy fina de naranja
1 dl. y ½ de zumo de naranja
9 gr. de levadura química por ejemplo Royal
250 gr. de harina
1 dl. y ½ de aceite de oliva suave
300 gr. de azúcar
un poco de mantequilla y harina para engrasar y enharinar el molde
Preparación: Batir los huevos con el azúcar, el zumo y la ralladura de naranja. Cuando hayamos obtenido una crema suave, añadir poco a poco y sin dejar de batir el aceite de oliva suave. Una vez incorporado todo el aceite añadir la harina, mezclada con la levadura química y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Llenar con esta preparación un molde alargado previamente engrasado y enharinado y cocer en el horno a 180º durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Antes de servir espolvorear con azúcar glas si se quiere.

Comentarios
Publicar un comentario