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Un exquisito, sencillo y sano plato de pasta aprovechando las hortalizas del verano que está a punto de terminar. Admite un montón de variantes y cada uno puede encoentrar en la combinacion de hortalizas la que más le guste. Yo en esta ocasión he elegido como pasta los lazos o farfalle y presentados cuidadosamente quedan de maravilla para cualquier ocasión. Un plato de la dieta mediterránea que no debe faltar en nuestras mesas. A disfrutar
PASTA CON HORTALIZAS DE VERANO
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de pasta corta, la que más guste (macarrones, farfalle, espirales, tiburones…)
2 dientes de ajo picados
3 tomates pelados y troceados menudos
1 calabacín lavado y cortado en daditos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Un poco de orégano picado
1 ó 2 cucharadas de vino blanco
aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
Preparación: En una sartén con aceite de oliva poner la cebolla pelada y troceada menuda con un poco de sal. Luego añadir los pimientos y el calabacín, rehogar unos minutos y agregar el tomate pelado y troceado, el vino blanco y el azúcar para evitar la acidez del tomate y del vino. Dejar que haga a fuego suave hasta que las hortalizas estén tiernas. agregar un poco de orégano picado y reservar. Cocer la pasta en abundante agua con sal, lo ideal es emplear un litro de agua y 10 gramos de sal por cada 100 gramos de pasta. Una vez cocida escurrir bien, mezclar con el sofrito de hortalizas, dar un par de vueltas y servir caliente.
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de pasta corta, la que más guste (macarrones, farfalle, espirales, tiburones…)
2 dientes de ajo picados
3 tomates pelados y troceados menudos
1 calabacín lavado y cortado en daditos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Un poco de orégano picado
1 ó 2 cucharadas de vino blanco
aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
Preparación: En una sartén con aceite de oliva poner la cebolla pelada y troceada menuda con un poco de sal. Luego añadir los pimientos y el calabacín, rehogar unos minutos y agregar el tomate pelado y troceado, el vino blanco y el azúcar para evitar la acidez del tomate y del vino. Dejar que haga a fuego suave hasta que las hortalizas estén tiernas. agregar un poco de orégano picado y reservar. Cocer la pasta en abundante agua con sal, lo ideal es emplear un litro de agua y 10 gramos de sal por cada 100 gramos de pasta. Una vez cocida escurrir bien, mezclar con el sofrito de hortalizas, dar un par de vueltas y servir caliente.
Si se desea al sofrito se le puede añadir también berenjena.
Si queremos añadir algún otro ingredientes podemos poner unos daditos de bacon ahumado. A la hora de servir acompañar con queso parmesano rallado para que cada uno se componga el plato a su gusto.
El sofrito de hortalizas se puede dejar hecho varios días en la nevera, se puede congelar y luego sólo habrá que cocer la pasta y mezclar. Un plato cómodo, sano, sabroso y atractivo muy adecuado para los días de verano, Además con la posibilidad de emplear las hortalizas que están más en su punto en esta época del año
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