







MERO GRATINADO SOBRE COULIS DE TOMATE
Ingredientes: (para 6 personas)
Para el mero y la salsa de fondo
6 supremas o rodajas de mero (como son grandes a veces con 1 hay para dos o tres personas)
2 cebollas
1 dl. de vino blanco semiseco y de excelente calidad
1 dl. de fumet de pescado (si se desea la salsa más clara añadir un poco más de fumet)
1/2 kilo de tomate maduro, pelado y troceado
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva
Para la muselina de ajo
Para la muselina de ajo
6 dientes de ajo confitados (cocidos en aceite sin que se doren)
1 huevo
¼ litro de aceite de girasol
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 cucharada de miel de flores.
sal
Preparación: Pelar las cebollas, cortarlas finamente y sofreírlas con un poco de aceite y un poco de sal, cuando estén algo pochadas, añadir los tomates pelados y troceados y el azúcar. Dejar hacer hasta que esté espesito y agregar el vino blanco y el fumet de pescado. Dejar cocer suavemente hasta que reduzca un poco y triturar con el minipimer, rectificando de sal si fuera necesario. Colocar la salsa en una fuente de horno y encima las supremas de mero, sazonadas con un poco de sal y pimienta; poner en el vaso de la batidora el huevo, la miel, los dientes de ajo, sal, el vinagre y un poco del aceite, comenzar a batir e ir agregando el resto del aceite sin dejar de batir. Cuando tengamos la muselina espesa, poner en manga pastelera con boquilla rizada y cubrir todo el mero con pequeñas rosetas de muselina. Hornear a 180-185º C durante 15 minutos, entonces poner el grill y dejar dorar la muselina. Servir bien caliente.

Una receta muy rica y muy bonita me encanta besos
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