



Hace mucho tiempo que no hacía esta receta, a mí como más me gusta la coliflor es rebozada y gratinada con una rica besamel, pero si me dan a elegir me quedo con esta deliciosa coliflor rebozada. Aunque tenemos todo el año disponible en el mercado es a partirde ahora cuando están más ricas. Por ejemplo en Galicia un plato navideño es la coliflor con bacalao y antiguamente se comía en la nochebuena coliflor simplemente aderezada con aceite y ajos. Los tiemposhan cambiado mucho, pero los ricos productos no y este es uno de ellos. Sólo tiene un inconveniente, el olor, pero algo malo tenía que tener. Para que quede bien blanca lo mejor es cocerla en mitad agua y mitad leche y en una cacerola normal, no en olla a presión que la deja muy oscura. Yo suelo cocerla entera, retirando hojas y troncho,claro está para que se me deshaga menos, luego ya fresca la separo en ramitos y a rebozar. Deliciosa.
COLIFLOR REBOZADA
Ingredientes para 6 personas:
1 coliflor grandecita
2 ó 3 huevos batidos
un poco de cebolla en polvo
1 coliflor grandecita
2 ó 3 huevos batidos
un poco de cebolla en polvo
harina
aceite para freír.
sal
aceite para freír.
sal
mitad agua y mitad leche para la cocción, así queda más blanca
Preparación: Limpiar bien la coliflor de troncos y hojas, lavarla y dejarla entera. Sumergir en una cacerola grande poniendo la mitad agua y mitad leche y un poco de sal y dejar que cueza durante 15-20 minutos a partir de que el líquido comience a hervir. Pasado este tiempo, retirar del fuego, sacar del líquido y dejar enfriar. La coliflor debe quedar tierna pero un poco entera, ya que luego la vamos a someter a otro proceso de cocción al freírla. Separar la coliflor, cuando ya esté fría, en ramitos y pasar ramo a ramo por harina, mezclada con un poco de cebolla en polvo, y huevo batido e ir friendo en aceite caliente. Una vez fritos dejar escurrir sobre papel absorbente y servir recién hechos. Si sobra también se puede comer fría y se puede acompañar con una salsa tártara o similar. Es un plato sencillo pero bien rico y que suele gustar a todo el mundo, incluso a los más pequeñós que de esta forma se comen esta rica verdura sin protestar tanto.

Hola Zaira, carinos de Verona.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, fíjate que en México hacemos así la coliflor pero hacemos una salsa friendo cebolla picada, un diente de ajo y tomate rojo pelado y molido, la sazonamos con sal y pimienta y una pizca de orégano y ahí ponemos la coliflor a que de un hervor y se les llama "Tortas de coliflor" son exquisitas. Gracias por la receta.
ResponderEliminar