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Ya han llegado las lluvias y el fresquito y ahora desde luego apetecen platos reconfortantes, de cuchara, calentitos, calentitos. Hoy os dejo esta buenísima crema de forma que aprovechamos la temporada de las calabazas y de las almendras. ¡Qué buenas! y qué gran juego dan en el mundo de la cocina, tanto dulce como salada. Hago una tarta de calabaza para chuparse los dedos, a ver si algún día la pongo por aquí.
CREMA DE ALMENDRAS CON CALABAZA
Ingredientes: (para 6 personas)
1 cebolla
1 cebolla
500 gr. de calabaza pelada y troceada
1 litro y ¼ de buen caldo casero, si es posible
150 gr. de almendra molida
50 gr. de mantequilla
1 litro y ¼ de buen caldo casero, si es posible
150 gr. de almendra molida
50 gr. de mantequilla
aceite de oliva suave
sal y pimienta
unas hojitas de perejil y un poco de almendra laminada para la decoración final
sal y pimienta
unas hojitas de perejil y un poco de almendra laminada para la decoración final
Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla pelada y troceada fina, luego añadir la calabaza y después las almendras. Dejar rehogar todo el conjunto durante unos 5, sin que tome color. Seguidamente mojar con el caldo. Sazonar y cocer hasta que las hortalizas estén tiernas. Pasado este tiempo triturar, añadir la mantequilla. Mezclar bien y por último rectificar el sazonamiento y servir cada plato decorado con un poco de almendra laminada tostada y alguna hojita de perejil (me hace ilusión poner este perejil porque compré unas semillas, lo planté y está muy hermoso, así que voy cogiendo sus hojitas)
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