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Una exquisita receta de pescado que es bien sencilla, se puede dejar hecha y es fenomenal para estos días de celebraciones. Se puede hacer con cualquier otro pescado. Cada uno el que más le guste. Una ide más para obsequiar a la familia y los amigos en nuetras entrañables comidas y cenas. Deseo que os guste.
¡¡¡ FELIZ NAVIDAD!!!
MERO CON SALSA DE TRUFASIngredientes: (para 6 personas)
Para el mero6 supremas de mero sin piel ni espinas
Un poco de harina
Aceite para freír el pescado
Sal y pimienta
Un poco de aceite de oliva
Para la salsa de trufas50 gr. de mantequilla
2 puerros (sólo lo blanco)
fumet de pescado (el necesario verificando el espesor de la salsa)
1 trufa
2 dl. de nata líquida
30 gr. de harina
aceite de oliva , sal y pimienta
Preparación En una sartén pochar los puerros picados con un poco de sal para facilitar el pochado. Cuando estén tiernos añadir la harina, rehogar unos momentos todo junto y mojar poco a poco con el fumet de pescado. Dejar cocer a fuego suave unos minutos. Retirar del fuego, triturar y poner de nuevo al fuego, añadir la nata líquida y rectificar el sazonamiento con sal y pimienta, si fuera preciso y reservar. Sazonar el mero con un poco de sal y pimienta y pasarlo muy ligeramente por harina; freír en una sartén vuelta y vuelta. Reservar. Poner de nuevo al fuego la salsa, añadir el jugo de la trufa, el pescado, dejar que dé un hervor, agregar trufa rallada y luego a la hora de servir napar las supremas de mero con la salsa y finalizar rallando un poco de trufa por encima.
Para el mero6 supremas de mero sin piel ni espinas
Un poco de harina
Aceite para freír el pescado
Sal y pimienta
Un poco de aceite de oliva
Para la salsa de trufas50 gr. de mantequilla
2 puerros (sólo lo blanco)
fumet de pescado (el necesario verificando el espesor de la salsa)
1 trufa
2 dl. de nata líquida
30 gr. de harina
aceite de oliva , sal y pimienta
Preparación En una sartén pochar los puerros picados con un poco de sal para facilitar el pochado. Cuando estén tiernos añadir la harina, rehogar unos momentos todo junto y mojar poco a poco con el fumet de pescado. Dejar cocer a fuego suave unos minutos. Retirar del fuego, triturar y poner de nuevo al fuego, añadir la nata líquida y rectificar el sazonamiento con sal y pimienta, si fuera preciso y reservar. Sazonar el mero con un poco de sal y pimienta y pasarlo muy ligeramente por harina; freír en una sartén vuelta y vuelta. Reservar. Poner de nuevo al fuego la salsa, añadir el jugo de la trufa, el pescado, dejar que dé un hervor, agregar trufa rallada y luego a la hora de servir napar las supremas de mero con la salsa y finalizar rallando un poco de trufa por encima.
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