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Con el frío, el viento y las bajas, bajísimas temperaturas al llegar a casa lo que más apetece es una buena sopa o una deliciosa crema bien caliente. Ventaja: podemos dejarlas hechas y luego calentar y a comer. Platos sanos, económicos, ya que además nos permiten emplear restos de verduras, legumbres, hortalizas... os propongo hoy una crema de Deseo os guste y os reconforte en estos días tan fríos.
CREMA DE GARBANZOS
Ingredientes para 6 personas
1 cebolla
1 cebolla
2 puerros
1 bote de garbanzo cocidos o un resto de garbanzos del cocido (aproximadametne 400 gr.)
1 litro de buen caldo se puede aumentar hasta 1 litro y 1/4
1 bote de garbanzo cocidos o un resto de garbanzos del cocido (aproximadametne 400 gr.)
1 litro de buen caldo se puede aumentar hasta 1 litro y 1/4
1 tomate pelado y picado
2 dientes de ajo
1 dl. de nata líquida de cocina
aceite de oliva suave
un poco de nuez moscada
aceite de oliva suave
un poco de nuez moscada
sal y pimienta
Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar los puerros, la cebolla, los dientes de ajo pelados y el tomate durante unos minutos con un poco de sal y un pellizco de azúcar para evitar la acidez del tomate. Luego una vez rehogado el conjunto de hortalizas añadir los garbanzos, el caldo, un poco de sal, pimienta al gusto y un poco de nuez moscada rallda. Dejar cocer media hora y triturar. Añadir la nata líquida. Según como guste de espesor se le puede añadir un poco más de caldo. Eso va en gustos. Rectificar el sazonamiento y servir bien caliente. Yo a la hora de servirlo he puesto un poco de almendra laminada tostada, pero se puede poner otra cosa. Simplemente la tenía y he decido emplearla. En lugar de nuez moscada se le puede agregar un poco de pimentón dulce.
Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar los puerros, la cebolla, los dientes de ajo pelados y el tomate durante unos minutos con un poco de sal y un pellizco de azúcar para evitar la acidez del tomate. Luego una vez rehogado el conjunto de hortalizas añadir los garbanzos, el caldo, un poco de sal, pimienta al gusto y un poco de nuez moscada rallda. Dejar cocer media hora y triturar. Añadir la nata líquida. Según como guste de espesor se le puede añadir un poco más de caldo. Eso va en gustos. Rectificar el sazonamiento y servir bien caliente. Yo a la hora de servirlo he puesto un poco de almendra laminada tostada, pero se puede poner otra cosa. Simplemente la tenía y he decido emplearla. En lugar de nuez moscada se le puede agregar un poco de pimentón dulce.
Una crema estupenda, además nunca la he probado, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarbesos