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Con el frío que hace un buen plato, único en este caso, de legumbres es ideal para recuperar energías y entrar en calor. Dejo por aquí unas sabrosas lentejas con morcilla y longaniza. Espero que os gusten. Un buen plato para cualquiera de estos días.
LENTEJAS CON MORCILLA Y LONGANIZA
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de lentejas
2 puerros
3 morcillas de arroz
1 cebolla
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de lentejas
2 puerros
3 morcillas de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
200 gr. de tomate picado o triturado
300 gr. de longaniza fresca o de longaniceta
1 hoja de laurel
Fondo de pollo o de verduras
un poco de sal
Preparación: Se tienen las lentejas en remojo en agua desde el día anterior Al día siguiente, se escurren del agua, poniéndolas en una cacerola con la hoja de laurel, sal y cubiertas de agua hasta que estén tiernas. Mientras tanto se pica la cebolla y los puerros y se pochan en una sartén con aceite de oliva y sal durante 15 minutos a fuego suave. Cuando haya pasado este tiempo se añaden los tomates pelados picados y se deja sofreír todo junto. Por otra parte de fríe la longaniza o longanicita y se hace lo mismo con la morcilla, cortado todo ello en rodajas gorditas. Cuando las lentejas estén cocidas, se pasan a otra cacerola, quitando un poco del caldo, se añade el sofrito y la longaniza frita y se deja cocer todo junto durante diez minutos más. En el momento de servir se añade la morcilla en rodajas y frita previamente, rectificando el punto de sal, si fuera preciso. Pueden usarse lentejas rápidas.
200 gr. de tomate picado o triturado
300 gr. de longaniza fresca o de longaniceta
1 hoja de laurel
Fondo de pollo o de verduras
un poco de sal
Preparación: Se tienen las lentejas en remojo en agua desde el día anterior Al día siguiente, se escurren del agua, poniéndolas en una cacerola con la hoja de laurel, sal y cubiertas de agua hasta que estén tiernas. Mientras tanto se pica la cebolla y los puerros y se pochan en una sartén con aceite de oliva y sal durante 15 minutos a fuego suave. Cuando haya pasado este tiempo se añaden los tomates pelados picados y se deja sofreír todo junto. Por otra parte de fríe la longaniza o longanicita y se hace lo mismo con la morcilla, cortado todo ello en rodajas gorditas. Cuando las lentejas estén cocidas, se pasan a otra cacerola, quitando un poco del caldo, se añade el sofrito y la longaniza frita y se deja cocer todo junto durante diez minutos más. En el momento de servir se añade la morcilla en rodajas y frita previamente, rectificando el punto de sal, si fuera preciso. Pueden usarse lentejas rápidas.
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