Bizcocho de fruta de la pasión o maracuyá






Un sencillo bizcocho para un buen desayuno.  Ogirinal y con un aroma especial. Diferente y riquísimo.   Nada tan fácil para ofrecer algo casero, sencillo y delicioso a la hora de la primera comida del día o de la merienda. Ideal para que los más pequeños se lleven al cole para tomarlo a media mañana o antes de jugar  por la tarde.   


BIZCOCHO DE FRUTA DE LA PASION 
Ingredientes para un bizcocho
3 huevos
1/2 cucharadita de aroma de fruta de la pasión
1 dl. y ½ de zumo de frutas tropicales (Hacendado)
9 gr. de levadura química por ejemplo Royal
250 gr. de harina
1 dl. y ½ de aceite de girasol

300 gr. de azúcar
un poco de mantequilla y harina para engrasar y enharinar el molde




Preparación: Batir los huevos con el azúcar, el zumo de frutas tropicales y el aroma de fruta de la pasión o maracuyá. Cuando hayamos obtenido una crema suave, añadir poco a poco y sin dejar de batir el aceite de oliva suave. Una vez incorporado todo el aceite añadir la harina, mezclada con la levadura química y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Llenar con esta preparación un molde alargado previamente engrasado y enharinado y cocer en el horno a 180º durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Antes de servir espolvorear con azúcar glas si se quiere.




Comentarios

Publicar un comentario