CREMA FRÍA DE GUISANTES A LA MENTA

Una crema fría para estos días de verano.  Es sabrosa, nutritiva y muy refrescante con la menta que además es recién cogida de mi terraza en la que también tengo perejil, romero, tomillo y poleo menta, además, por supuesto,  de plantas de ornamentación.  Las cremas y sopas frías son siempre una excelente propuesta para ofrecer en las comidas y cenas de verano.






CREMA FRÍA DE GUISANTES A LA MENTA
Ingredientes para 6 personas:
600 gr. de guisantes frescos o congelados
200 gr.de hojas de lechuga
1 cebolla
2 cucharadas de copos de puré de patata
Aceite de oliva
150 gr. de nata líquida
caldo de verduras, el preciso para obtener la textura que se desee
3 hojas de menta para triturar y algunas más para el adorno final
Sal y pimienta

Preparación: Pelar y picar la cebolla. Luego,  lavar bien las hojas de lechuga y trocear.  Poner en una cacerola la lechuga con la cebolla, un poco de aceite de oliva y sal y dejar pochar unos minutos.  Entonces añadir los guisantes, un poco más de sal, una pizca de azúcar y pimienta. Rehogar y mojar con el caldo. Dejar cocer durante unos 20 minutos,  Entonces, retirar del fuego y añadir el puré de patatas en copos.  Dejar unos momentos y seguidamente triturar, añadiendo también las hojas de menta, y la nata.  Rectificar el sazonamiento, si fuera preciso, y dejar enfriar. 
Servir fresquita y se puede poner al final un poco de crema espesa, de yogur griego o de queso fresco batido y unas hojitas de menta picada. 


La podemos servir en plato sopero o en copa que queda muy elegante y muy adecuada para estos días de verano 

Comentarios

  1. Hola Zaira, me alegra haber descubierto tu blog y desde hoy te sigo. Te ha quedado estupenda esta crema fría, tan adecuada para esta époco, además la presentación es estupenda.
    Aprovecho para comentarte que te he nominado a un premio en mi blog si es que quieres aceptarlo. Espero tus próximas publicaciones, besos.
    http://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/07/premio-las-recetas-deliciosas.html

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