Una crema fría para estos días de verano. Es sabrosa, nutritiva y muy refrescante con la menta que además es recién cogida de mi terraza en la que también tengo perejil, romero, tomillo y poleo menta, además, por supuesto, de plantas de ornamentación. Las cremas y sopas frías son siempre una excelente propuesta para ofrecer en las comidas y cenas de verano.
Ingredientes para 6 personas:
600 gr. de guisantes frescos o congelados
200 gr.de hojas de lechuga
1 cebolla
2 cucharadas de copos de puré de patata
Aceite de oliva
150 gr. de nata líquida
caldo de verduras, el preciso para obtener la
textura que se desee
3 hojas de menta para triturar y algunas más
para el adorno final
Sal y pimienta
Preparación: Pelar y picar
la cebolla.
Luego, lavar bien las hojas de lechuga y trocear. Poner en una cacerola la lechuga con la
cebolla, un poco de aceite de oliva y sal y dejar pochar unos minutos. Entonces añadir los guisantes, un poco más de
sal, una pizca de azúcar y pimienta. Rehogar y mojar con el caldo. Dejar cocer durante unos 20 minutos, Entonces, retirar del fuego y añadir el puré de
patatas en copos. Dejar unos momentos y
seguidamente triturar, añadiendo también las hojas de menta, y la nata. Rectificar el sazonamiento, si fuera preciso,
y dejar enfriar.
Servir fresquita y se
puede poner al final un poco de crema espesa, de yogur griego o de queso fresco
batido y unas hojitas de menta picada.
La podemos servir en plato sopero o en copa que queda muy elegante y muy adecuada para estos días de verano
Hola Zaira, me alegra haber descubierto tu blog y desde hoy te sigo. Te ha quedado estupenda esta crema fría, tan adecuada para esta époco, además la presentación es estupenda.
ResponderEliminarAprovecho para comentarte que te he nominado a un premio en mi blog si es que quieres aceptarlo. Espero tus próximas publicaciones, besos.
http://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/07/premio-las-recetas-deliciosas.html