Una ensalada de arroz muy refrescante, rápida, rica y sencilla para cualquier día de este verano,. La tenemos hecha con antelación y en el momento de comerla la aliñamos a nuestro gusto con un buen aceite y un mejor vinagre. También, por qué no, podemos aliñarla con una salsa de yogur o una mayonesa aromatizada como más nos agrade. Un buen plato que admite un gran número de combinaciones.
ENSALADA DE ARROZ CON FRESAS
Ingredientes (para 6 personas):
300 gr. de arroz de grano largo cocido y refrescado
1 bolsa de ensalada al gusto
300 gr. de fresas limpias
1 mango (opcional)
100 gr. de jamón cocido cortado en daditos
100 gr. de queso Emmental cortado en daditos
Aceite de oliva y un buen vinagre o una vinagreta por
ejemplo de cebollino
Sal
Preparación: Cocer el arroz en abundante
agua con sal y una hojita de laurel o unas ramitas de perejil. Una vez cocido pasar por agua fría
(refrescarlo), escurrir muy bien y poner en un bol añadiendo un poco
de sal y un chorrito de aceite de oliva. Agregar la ensalada elegida troceada
debidamente, el jamón cocido, el queso, las fresas troceadas y el mango pelado y troceado (si se
emplea). Remover bien pero con cuidado y
aderezar la ensalada como más nos guste.
Con aceite y un buen vinagre, con una vinagreta por ejemplo de cebollino
o con una salsa con base de mayonesa, nata, queso fresco para untar o
yogur.
He tenido un problema con mi programa de editar fotos y están sin editar
Comentarios
Publicar un comentario