Ahora que los pimientos rojos están en su mejor momento, esta deliciosa ensalada de garbanzos con bacalao ahumado y pimiento rojo asado en nuestro horno es un bocado absolutamente perfecto par cualquier día de este verano. Cierto es que el asar pimientos puede darnos un poco de calor, pero la verdad es que merece la pena y ya que nos ponemos podemos asar cierta cantidad y guardar para otras preparaciones.
ENSALADA DE
GARBANZOS, PIMIENTOS ROJOS
ASADOS Y BACALAO AHUMADO
Ingredientes para 6 personas
600 gr de garbanzos cocidos
300 gr de bacalao ahumado
3 pimientos rojos
3 huevos
Perejil picado
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación. Poner los pimientos
en una bandeja de horno ligeramente aceitada o cubierta con papel para hornear.
Asar unos 20 minutos y, cuando tengan la piel quemada, dar la vuelta y dejar otros
20 más o menos (pueden necesitar más tiempo dependiendo del horno). Sacar los pimientos y ponerlos en un bol o
fuente tapados con plástico (el vapor hará que sean más fáciles de pelar). Una
vez templados, pelarlos, trocear al gusto y dejar que se enfríen. Si los
garbanzos son de bote, darles un hervor en agua limpia para suavizar el sabor,
dejar enfriar. Cocer los huevos 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal
para facilitar luego el pelarlos. Una
vez cocidos pasar a agua fría, pelar y picar. Mezclar los garbanzos con el
pimiento, el bacalao ahumado troceado, los huevos picados y perejil
picado. Preparar una vinagreta con 8
cucharadas de aceite, zumo de limón al gusto, sal y pimienta. Batir bien hasta
que la sal se disuelva, verter sobre la ensalada y servir.
Comentarios
Publicar un comentario