Una lasaña diferente porque va terminada con mayonesa y gratinada. Un toque diferente para hacer de este plato toda una experiencia y para que lo podamos dejar hecho y luego gratinar en el momento de ir a comer. Cómodo, distinto, apetitoso y un plato único lleno de aromas y matices que no dejarán a nadie indiferente
LASAÑA DE POLLO Y SETAS GRATINADA CON MAYONESA DE AJOS CONFITADOS
Ingredientes (para 6 personas):
Ingredientes (para 6 personas):
18 placas de lasaña de cocer o de remojar (no
emplear de las de ir sólo al horno)
500 gr. de pollo picado
2 paquetes de mezcla de setas congeladas
1 cebolla
1 cucharada sopera de harina
Aceite de oliva (para el sofrito)
2 huevos
Aceite de girasol (el preciso para hacer una
mayonesa espesa)
Un poco de vinagre o limón
2 ó 3 dientes de ajo confitados
Polvo de setas (setas secas reducidas a
polvo)
Sal y pimienta
Preparación: Cocer las placas de
lasaña en agua hirviendo con sal, el tiempo que se indique en el envase y si lo
deseamos un minuto más. Una vez cocida
refrescar en agua fría, poner sobre papel de cocina o un paño limpio y dejar
que escurra. Si no la vamos a emplear en
el momento pincelar con un poco de aceite y guardar en la nevera bien
tapada. Si la vamos a emplear de
inmediato poner ya una capa de placas de lasaña en una bandeja de horno
engrasada con un poco de mantequilla.
Tapar bien para que no se seque. Sofreír
la cebolla en un poco de aceite de oliva con un poco de sal y agregar las setas
descongeladas y bien escurridas. Saltear unos momentos a fuego fuerte y luego
bajar para que se hagan despacito. Una vez hechas reservar. Sazonar con sal y pimienta el pollo picado y
hacerlo en una sartén. Cuando esté hecho
mezclar con el sofrito de setas y cebolla, añadir una cucharada de harina y dejar rehogar. Mojar con un poco de caldo o fondo o de leche
y dejar cocer unos minutos. De esta
forma el relleno queda unido y luego es
mucho más sencillo montar la lasaña. Ya
hecho el relleno montar la lasaña poniendo tres capas de pasta y dos de relleno
o cuatro de pasta y tres de relleno.
También se pueden montar individuales. Tapar bien y reservar. Hacer la mayonesa de setas con los huevos un
poco de vinagre o zumo de limón, los dos ajos confitados, el polvo de setas y
aceite de girasol. Montar hasta que esté
bien espesa. Poner en una manga
pastelera con boquilla rizada gruesa y poner rosetas sobre la lasaña. Gratinar unos minutos a horno fuerte. De esta forma es diferente y queda muy
rica. La lasaña admite todos los
rellenos que queramos. Es cuestión de
imaginación y de muchas veces ver lo que tenemos y aprovechar para hacer una
estupenda lasaña casera.
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