Ahora que de nuevo podemos disfrutar de los mejillones en todo su esplendor os presento una rica receta de mejillones en escabeche al estilo casero. Parecidos a los de lata, pero realmente nada tienen que ver con ellos. Están deliciosos y sirven tanto de aperitivo como de segundo plato, ya que el escabeche es suave y realmente es también una forma de conservar los mejillones durante bastantes días.
MEJILLONES EN ESCABECHE AL ESTILO CASERO
Ingredientes para 6 personas:
3 kilos de mejillones
3 dl. de aceite de oliva
1 dl. de vinagre de jerez
2 dl. de jugo de los mejillones
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada sopera de pimentón dulce de La Vera
6 dientes de ajo
1 ramito de romero (yo de mi terraza)
1 manojito de perejil (yo de mi terraza)
un poco de sal
un pellizco de azúcar
Preparación: Limpiar los mejillones y abrirlos en una sartén o cacerola bien grande con un poco de agua o vino blanco. Quitarlos de las valvas y colar el jugo. En una sartén puesta al fuego, con el aceite, rehogar los ajos,pelados, cuando estén ligeramente dorados, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, cuidando de que no se queme, seguidamente mojar con el vinagre, el caldo de los mejillones colado y agregar el azúcar, el romero, el perejil y la pimienta. Verter todo este compuesto sobre los mejillones, puestos ya en el recipiente donde los vamos a guardar. Cubrir totalmente y dejar en la nevera bien tapados al menos durante tres días antes de comerlos. Servirlos templados. Se conservan muy bien si están cubiertos de aceite al menos 15 días.
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