Una receta la de hoy que tiene un gran éxito en mi casa. El solomillo de cerdo de esta forma queda muy jugoso, muy sabroso y se puede presentar de muchas formas, convirtiéndose en un plato de diario o festivo. Admite un buen número de guarniciones , se puede dejar hecho varios días antes de comerlo y lo mejor de todo es que está bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
SOLOMILLO RELLENO DE SOBRASADA Y QUESO
Ingredientes para
6 personas
2 ó 3 solomillo de cerdo (según tamaño)
200 gr. de sobrasada ibérica
2 cucharadas soperas de miel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
1 cebolla grande
3 dientes de ajo pelados
1 ramita de romero
1 dl. de moscatel
Caldo de carne o verduras (el necesario)
Preparación: Limpiar los solomillos de telillas y trozos
irregulares y abrirlo a lo largo lo más fino posible para hacer un rectángulo
(podemos pedírselo al carnicero).Mezclar la sobrasada con una de las cucharadas
de miel. Formar unos rollitos, envolver
en papel film y dejar en le nevera unos minutos. Una vez abiertos los solomillos, extenderlos, sazonar con sal y pimienta y
poner sobre ellos unas lonchas de jamón cocido, sobre éstas unos bastones de
queso y un rollitos de sobrasada. Enrollar
como si de un brazo gitano se tratase y atarlos bien apretados con hilo de
cocina dándole bonita forma. Poner un fondo de aceite en una cacerola y dorar los
solomillos por todos los lados. Sacar y
reservar. En el aceite que queda añadir la cebolla, 1 ramita de romero y 3
dientes de ajos. Rehogar unos
minutos y luego añadir los
solomillos. Mojar con el moscatel y
dejar reducir, luego añadir la cucharadita de miel y el caldo de carne o
verduras. Cocer a fuego medio durante
una media hora, podemos comprobarlo pinchando con una brocheta. Si el jugo sale
trasparente están hechos. Retirar del
fuego, dejar enfriar un poco y envolver en papel film, Poner un peso y dejar que se enfríen del
todo. Dejar también que la salsa se
enfríe para retirar la grasa. Una vez retirada la grasa, triturar la salsa,
poner a punto de espesor y sazonamiento.
Cortar los solomillos en rodajas y servir con la salsa.
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