HOJALDRITOS RELLENOS DE JAMÓN BATIDO O CREMA DE JAMÓN

De cara ya a las próximas fiestas navideñas os dejo este rico aperitivo de jamón batido con el que se pueden rellenar unos hojaldres, como he hecho yo, pero también poner encima de una tosta de pan, de unas tartaletas o incluso hacer con ella unos deliciosos sandwiches







HOJALDRITOS RELLENOS DE JAMÓN BATIDO O CREMA DE JAMÓN
Ingredientes (dependerá del número de personas)
200 gr. de jamón serrano de calidad (para que esté buena,  buena la crema)
200 gr. de lactonesa (mayonesa casera de leche en este caso hecha sin sal)
Queso de untar (la mitad en peso que de mayonesa)
Hojaldritos
Almendra frita o tostada picada, semillas de amapola, sésamo tostado…etc.

Preparación: Picar finito el jamón y reservar.  Hacer la lactonesa con 1 parte de leche, 3 de aceite de girasol y vinagre o limón hasta que esté bien espesa.  Poner en un bol el jamón, la lactonesa y el queso para untar.  Mezclar bien.  Poner esta mezcla en una manga pastelera y rellenar unos hojadritos.  Decorar con un poco de almendra frita picada, por ejemplo. 

Para hacer 200 gr. de lactonesa precisamos 60 gr. de leche entera, una cucharadita de vinagre de vino blanco o de manzana o zumo de limón, de 120 a 160 gr. de aceite de girasol, dependiendo de cómo la queremos de espesa y en este caso nada de sal porque el jamón ya tiene suficiente.  Poner en el vaso de la batidora la leche, el vinagre o zumo de limón y un poco del aceite.  Comenzar a batir e ir agregando el resto del aceite hasta obtener el espesor deseado.  Guardar en un recipiente bien tapado en la nevera hasta el momento de su utilización.




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