Una rica crema de cardo que he hecho últimamente y que está buenísima. Se puede hacer con restos que tengamos de cardo cocinado o con una buena conserva de cardo. Nos da muchas posibilidades y también la de sustituir el cardo por otra verdura que tengamos o nos guste más. Ideal para cualquier ocasión y para los fríos días invernales.
CREMA DE CARDO CON MOUSSE DE ALMENDRAS Y MIGAS
DE JAMÓN
Ingredientes: (para 6 personas)
Para la crema de cardo
600 gr. de cardo cocido y bien escurrido
1 cebolla pochada en aceite de oliva con un
poco de sal
1 cucharada sopera de copos de puré de patata
sal
Para la mouse de almendra
50 gr. de granillo de almendra tostado
150 gr.de nata líquida de textura espesa
Sal y pimienta
Para las migas de jamón
Jamón picado pero no en exceso
30 gr. de migas crackers o de pan
Un poco de ajo picado
Aceite de oliva
Preparación En
una cacerola poner un poco de aceite de oliva y añadir el cardo ya cocido y la
cebolla pochada y dejar que se rehoguen unos momentos. Mojar con el caldo de verduras caliente y
dejar cocer a fuego suave en torno a 15 minutos. Entonces retirar del fuego,
añadir los copos de puré deja que se
hidraten y triturar con la batidora. Poner a punto de sal y pimienta y
reservar. Mezclar la nata de textura
espesa con un poquito de sal y pimienta y añadir el granillo de almendra
tostado. En una sartén saltear con unas
gotas de aceite de oliva el jamón mezclado con el ajo picado y las migas de
crackers o de pan. Dejar que se dore
ligeramente. A la hora de servir poner
la crema de cardo, en el centro una cucharada de la mousse de almendras y
salpicar el conjunto con las migas de jamón

Nunca he probado el cardo pero lo cierto es que la crema tiene una pinta excelente. Besos.
ResponderEliminar