Una ensalada invernal para cambiar un poco nuestros platos de diario. Con una buena presentación la convertimos en un plato festivo. Admite muchas opciones y realmente está exquisita.
Ingredientes: (para 6 personas)
200 gr. de champiñones Portobello troceados
200 gr. de champiñones laminados
200 gr. de setas variadas enteras o troceadas, según tamaño
Una bolsa de la ensalada que se desee: rúcula, canónigos,
berros, brotes variados…
100 gr. de arándanos secos, previamente remojados
100 de queso manchego curado cortado en láminas muy finas o
virutas
200 gr. de tomates cherry partidos por la mitad o de tomate
pelado y cortado en dados
Aceite de oliva para saltear setas y champiñones y luego para
aliñar la ensalada
Unas gotas de zumo de limón para evitar que los champiñones
se oxiden
Vinagre de jerez
Preparación: En una sartén con un poco de aceite de oliva, unas gotas de
zumo de limón, sal y un pellizco de azúcar saltear las dos clases de
champiñones y reservar. Seguidamente con
otro poco de aceite de oliva saltear las setas y reservar. En una ensaladera poner la ensalada elegida,
añadir los arándanos, las setas, los tomates cherry partidos por la mitad, y
aliñar con sal, pimienta blanca molida, vinagre de jerez y aceite de
oliva. Mezclar bien y por último añadir
las virutas de queso y si se desea unos costrones de pan tostado o frito para
que le den un toque crujiente. También
se pueden poner unos granos de granada y unos lardones de bacon ahumado
sofritos, los arándanos pueden ser frescos y también. sustituirse por
frambuesas Podemos presentarla de
diferentes formas
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