ENSALADA DE SETAS, QUESO Y ARÁNDANOS

Una ensalada invernal para cambiar un poco nuestros platos de diario.  Con una buena presentación  la convertimos en un plato festivo.  Admite muchas opciones y realmente está exquisita.  







 ENSALADA DE SETAS, QUESO Y ARÁNDANOS
Ingredientes: (para 6 personas)
200 gr. de champiñones Portobello troceados
200 gr. de champiñones laminados
200 gr. de setas variadas enteras o troceadas,  según tamaño
Una bolsa de la ensalada que se desee: rúcula, canónigos, berros, brotes variados… 
100 gr. de arándanos secos, previamente remojados
100 de queso manchego curado cortado en láminas muy finas o virutas
200 gr. de tomates cherry partidos por la mitad o de tomate pelado y cortado en dados
Aceite de oliva para saltear setas y champiñones y luego para aliñar la ensalada
Unas gotas de zumo de limón para evitar que los champiñones se oxiden
Vinagre de jerez

Preparación: En una sartén con un poco de aceite de oliva, unas gotas de zumo de limón, sal y un pellizco de azúcar saltear las dos clases de champiñones y reservar.  Seguidamente con otro poco de aceite de oliva saltear las setas y reservar.  En una ensaladera poner la ensalada elegida, añadir los arándanos, las setas, los tomates cherry partidos por la mitad, y aliñar con sal, pimienta blanca molida, vinagre de jerez y aceite de oliva.  Mezclar bien y por último añadir las virutas de queso y si se desea unos costrones de pan tostado o frito para que le den un toque crujiente.  También se pueden poner unos granos de granada y unos lardones de bacon ahumado sofritos, los arándanos pueden ser frescos y también. sustituirse por frambuesas  Podemos presentarla de diferentes formas


Comentarios