COPA DE SALMÓN AHUMADO

Hoy os presento un plato que puede servir como aperitivo, primero, segundo o incluso plato único para la cena.  Todo ello según lo presentemos y la cantidad que pongamos de cada plato ingrediente.  

 
 
 
 
 

COPA DE SALMÓN AHUMADO
Ingredientes: (para 6-8 personas)
250-300 gr. de salmón ahumado
Puntas de espárragos trigueros en conserva o frescos, según temporada
2 yogures griegos
100 gr. de mayonesa
100 gr. de nata semimontada o nata de textura espesa con sal y pimienta
Eneldo picado
Brotes frescos de ensalada
Huevo duro picado
Cebolla picadita o bien un poco de cebolla en polvo
Sal y pimienta

Preparación: Cocer, saltear o escurrir bien las puntas de espárragos y cortar para emplear sólo lo más tiernos.  Reservar.  Cortar el salmón en tiras.  En un bol mezclar los yogures con la mayonesa, la nata , eneldo picado, sal, pimienta y un poco de cebolla picadita o bien un poco de cebolla en polvo, que le aporta el gusto, pero no lo molesto de la cebolla.   En el fondo de las copas o vasitos ponemos unos brotes verdes.  Luego  las puntas de espárragos trigueros  o verdes, continuamos con la salsa de eneldo, seguidamente el salmón en tiras y salpicamos para finalizar con un poco de huevo duro picado y colocamos encima una tostadita de pan. 
Este plato nos permite muchas combinaciones y muchas presentaciones, por lo que nos puede servir de aperitivo,  entrante o  primer plato, e incluso de segundo plato.




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