Hoy os presento un plato que puede servir como aperitivo, primero, segundo o incluso plato único para la cena. Todo ello según lo presentemos y la cantidad que pongamos de cada plato ingrediente.
COPA DE SALMÓN AHUMADO
Ingredientes: (para 6-8 personas)
250-300 gr. de salmón ahumado
Puntas de espárragos trigueros en conserva o
frescos, según temporada
2 yogures griegos
100 gr. de mayonesa
100 gr. de nata semimontada o nata de textura espesa
con sal y pimienta
Eneldo picado
Brotes frescos de ensalada
Huevo duro picado
Cebolla picadita o bien un poco de cebolla en
polvo
Sal y pimienta
Preparación: Cocer,
saltear o escurrir bien las puntas de espárragos y cortar para emplear sólo lo
más tiernos. Reservar. Cortar el salmón en tiras. En un bol mezclar los yogures con la
mayonesa, la nata , eneldo picado, sal, pimienta y un poco de cebolla picadita
o bien un poco de cebolla en polvo, que le aporta el gusto, pero no lo molesto
de la cebolla. En el fondo de las copas o vasitos ponemos
unos brotes verdes. Luego las puntas de espárragos trigueros o verdes, continuamos con la salsa de eneldo,
seguidamente el salmón en tiras y salpicamos para finalizar con un poco de
huevo duro picado y colocamos encima una tostadita de pan.
Este
plato nos permite muchas combinaciones y muchas presentaciones, por lo que nos
puede servir de aperitivo, entrante o primer plato, e incluso de segundo plato.
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