CREMA DE MARISCO Y ALMENDRAS

Una buenísima crema para estos días de tanto frío. La hice estas pasadas fiestas y gustó mucho a todos.  Así que hoy la dejo aquí.  Si se desea para comer de diario le quitamos el marisco y queda más sencilla pero igual de rica.  Un plato de diario o de fiesta  según prefiramos.  Deseo os guste

CREMA DE MARISCO Y ALMENDRAS
Ingredientes: (para 6 personas)
250 gr. de almendras molidas                      
1 dl. de aceite de oliva suave
1 cebolla                    
1 litro de fumet (elaborado con las cabezas de las gambas, langostinos o gambones)*
1 diente de ajo
1 dl. de nata líquida
½  kilo  de langostinos blancos (24-30)        
Aceite de oliva                                  
Sal y pimienta

Preparación: Limpiar y picar la cebolla y el diente de ajo.  En una cacerola poner el aceite y sofreír la cebolla  y el ajo lentamente con un poco de sal.  Cuando el conjunto esté pochado,  añadir las almendras molidas, rehogar unos minutos.  Seguidamente agregar el fumet, (no todo) y dejar cocer todo junto 15 minutos.  Seguidamente triturar hasta obtener una crema fina, añadir la nata líquida poner a punto de espesor,  sal y pimienta y reservar. Saltear los langostinos en un poco de aceite de oliva a fuego vivo.  Servir la sopa de almendras con los langostinos salteados y un poco de aceite de perejil, cebollino o eneldo.  En lugar de langostinos se pueden poner gambas,  gambón, cangrejos de río …etc. 


*El fumet lo haremos con las cáscaras y cabezas de el marisco elegido y 1 zanahoria, ½ cebolla o  un puerro, una ramita de perejil, unos granos de pimienta, 1 litro y ¼ de agua y un poco de sal.  Si se desea se puede añadir 1 dl. de vino blanco y lo restamos del agua



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