Con esta receta quiero contribuir en la edición número 66 del evento de Hecho en mi cocina, dedicado este mes a los huevos y organizado por Le Bon Vivant Un ingrediente fundamental en la cocina y en la pastelería sin el que muchos platos serían imposibles. Sencillo, humilde, muy versátil, con unas propiedades nutritivas muy valiosas, barato y se adapta a las mil maravillas a ingredientes y cocciones diferentes. ¿Se puede pedir más?. Miles de platos y postres en el que interviene como ingrediente principal o secundario. Por cierto tiempo para participarhasta el 31 de marzo
TARTA DE QUESOS,
BACON AHUMADO Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes (para 8 personas)
1 base de
masa quebrada salada que puede ser casera (ver receta) o refrigerada
3 dl. de
nata
5 huevos
150 gr. de
bacon ahumado cortado en daditos
150 gr. de
cebolla caramelizada
100 gr. de
queso Emmental rallado
200 gr. de
queso Brie sin corteza
200 gr.
gr. de queso Camembert sin corteza
Preparación: Forrar un molde redondo previamente engrasado
y enharinado con la masa quebrada, meter al congelador al menos 30 minutos, y
lo mejor de un día para otro. Colocar la
cebolla caramelizada sobre la masa quebrada, luego poner los quesos troceados y
reservar. Batir los huevos con la nata,
sal y pimienta y cubrir el relleno con
esta crema. Hornear a 180º C con el
horno ya caliente durante 30-40 minutos.
Servir caliente o templada. Este
es sólo un ejemplo de lo que se puede hacer, ya que las quiches se pueden hacer
de muchísimas cosas. Tienen la ventaja de que se puede comer recién hecha,
templada o fría. Aunque no se deben
congelar, pues todo lo que lleva huevo no queda bien a la hora de
descongelarse, por la textura que adquiere,
se conserva perfectamente en la nevera durante dos o tres días. Por lo que es el plato perfecto para hacer con
antelación
Sirve de primer plato, de segundo o de
aperitivo. Es un plato que se adapta muy
bien a cualquier circunstancia.
Hola Zaira
ResponderEliminarmuchas gracias por participar en el HEMC!
Me encanta tu receta, además es perfecta para preparar el día anterior verdad?
Muchos bss, cuídate
Cris LeBonVivant