Un rico plato de pasta para cualquier día de la semana. En este caso con un sabroso ragout de setas que hará las delicias de todos y que además es ligero y muy sano. Yo he empleado cintas o tagliatelle al huevo, pero se puede hacer con la pasta que más nos guste. Disfrutadlo
CINTAS O TAGLIATELLE AL HUEVO CON RAGOUT DE SETAS
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de cibtas o tagliatelle al huevo (se puede hacer con pasta fresca)
350 gr. de setas variadas troceadas o no según tamaño
1 cebolla
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 dl. y 1/2 ó 2 de buen caldo de carne
Queso rallado
Sal y pimienta
Preparación: En una sartén amplia poner el fondo de aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo picados con un poco de sal. Cuando se hayan sofrito unos momentos agregar las setas y saltear unos momentos a fuego vivo y luego añadir el caldo de carne y dejar que se vayan haciendo lentamente. Poner en una cacerola abundante agua con sal, lo ideal es 1 litro de agua y 10 gr. de sal por cada 100 gr. de pasta. Una vez que el agua esté hirviendo añadir la pasta y cocer durante el tiempo que indique el paquete desde que el agua comience a hervir de nuevo. Respetar el tiempo indicado si gusta la pasta al dente o bien añadir algún minuto más si gusta un poco más cocida. Una vez cocida, escurrir bien y añadir unas gotitas de aceite de oliva para que no se pegue. Una vez que esté hecho el ragout de setas, rectificar de sal y pimienta, mezclar con la pasta y servir de inmediato junto con el queso rallado aparte para que cada uno se sirva a su gusto. Podemos dejarnos hecho con antelación el ragout de setas y luego mezclar con la pasta recién cocida.
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