CINTAS O TAGLIATELLE AL HUEVO CON RAGOUT DE SETAS

Un rico plato de pasta para cualquier día de la semana.  En este caso con un sabroso ragout de setas que hará las delicias de todos y que además es ligero y muy sano.  Yo he empleado cintas o tagliatelle al huevo, pero se puede hacer con la pasta que más nos guste.  Disfrutadlo


CINTAS O TAGLIATELLE AL HUEVO CON RAGOUT DE SETAS
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de cibtas o tagliatelle al huevo (se puede hacer con pasta fresca)
350 gr. de setas variadas troceadas o no según tamaño
1 cebolla
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 dl. y 1/2 ó 2 de buen caldo de carne
Queso rallado
Sal y pimienta

Preparación:  En una sartén amplia poner el fondo de aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo picados con un poco de sal.  Cuando se hayan sofrito unos momentos agregar las setas y saltear unos momentos a fuego vivo y luego añadir el caldo de carne y dejar que se vayan haciendo lentamente.    Poner en una cacerola abundante agua con sal, lo ideal es 1 litro de agua  y 10 gr. de sal por cada 100 gr. de pasta.  Una vez que el agua esté hirviendo añadir la pasta y cocer durante el tiempo que indique el paquete desde que el agua comience a hervir de nuevo.  Respetar  el tiempo indicado si gusta la pasta al dente o bien añadir algún minuto más si gusta un poco más cocida.  Una vez cocida, escurrir bien y añadir unas gotitas de aceite de oliva para que no se pegue.  Una vez que esté hecho el ragout de setas, rectificar de sal y pimienta,   mezclar con la pasta y servir de inmediato junto con el queso rallado aparte para que cada uno se sirva a su gusto.  Podemos dejarnos hecho con antelación el ragout de setas y luego mezclar con la pasta recién cocida.  
   

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