Una deliciosa y suave crema de calabaza, zanahoria y naranja. Puede tomarse caliente que es lo que hoy, al menos, apetece o bien fresquita para cuando venga más calor. Un buen plato, sano y sencillo al que le podemos dar mil vueltas y que además nos puede servir para poner en práctica la operación bikini que tan de moda está en estos meses previos al verano. Ideal también para mantener el color moreno de la piel gracias al betacaroteno. Disfrutadla
CREMA DE CALABAZA, ZANAHORIA Y NARANJA
Ingredientes para 6 personas
400 gr. de calabaza pelada
(peso neto)
400 gr. de zanahoria pelada
y troceada
1 cebolla pelada y troceada finamente
¼ litro de zumo de naranja
Un poco de corteza de
naranja rallada
½ litro de caldo o fondo de
pollo o verdura
Aceite de oliva suave
75 gr. de almendra en granillo
Preparación: Pochar
la cebolla, la zanahoria y la calabaza en un poco de aceite con un poco de
sal. Cuando se haya rehogado el conjunto
añadir el caldo y dejar cocer a fuego suave hasta que las hortalizas estén
tiernas. Entonces retirar del fuego,
triturar y agregar el zumo de naranja y la corteza rallada, un poco de sal y pimienta y colocar en
vasitos. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír unos momentos la almendra y perejil picado. Poner una cucharadita encima de la crema, regar con un hilo de aceite de oliva y si se
desea añadir una pequeña guarnición:
- Daditos de pan, almendra laminada tostada
- Piñones tostados
- Una brochetita de gambas
- Una brochetita de mozzarella
- Jamón serrano y huevo duro picados.
- También podemos poner un bol con la crema bien caliente y alrededor pequeños boles con distintas guarniciones. Sirve igual para una cena en mesa que para estilo buffet
Si se quiere espesar un poco la crema añadir una cucharada sopera de copos de puré de patata
Como ya digo siempre doy
ideas para que luego cada persona pueda modificarlas a su gusto y al de sus
invitados
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