BONITO CON SALSA DE CALABAZA Y ACEITE DE PEREJIL

Hoy os traigo por aquí un plato de pescado muy sano y rico que de puede hacer con el pescado que más nos guste.  De cara al verano os lo propongo con bonito, pero resulta ideal con cualquier otro pescado tanto blanco como azul.  una receta ideal también para nuestra puesta a punto y para comer de forma sana y natural durante todo el año



BONITO CON SALSA DE CALABAZA Y ACEITE DE PEREJIL
Ingredientes para 6 personas
6 solomillos de bonito cortados en dados
400 gr. de calabaza limpia y troceada
2 dientes de ajo picados
1 cebolla o 2 puerros (sólo lo blanco)
1 dl. de vino blanco
fumet de pescado (el preciso)
aceite de oliva
un pellizco de azúcar
perejil muy picado
sal y pimienta

Preparación:  En una cacerola poner a sofreír la cebolla o los puerros, lo que se prefiera, debidamente cortados con un poco de sal y aceite de oliva.  Una vez que se ha sofrito unos momentos añadir la calabaza troceada y dejar rehogar.  Mojar con el vino blanco, dejar evaporar y añadir un pellizco de azúcar para evitar la acidez del vino y fumet de pescado.  Dejar cocer hasta que la calabaza esté tierna.  Retirar del fuego, triturar y poner a punto de espesor y de sazonamiento.  Mezclar el perejil muy picado con aceite de oliva y un poco de sal y reservar.  Sazonar los dados  de bonito con sal y pimienta y hacer a la plancha procurando que quede dorado por fuera y un poco “crudo por dentro”, eso va en gustos, pero queda mucho más jugoso.  Servir el bonito recién hecho con la salsa y un hilo de aceite de perejil    

También se puede dar un hervor al bonito en la salsa.  Si se desea se pueden agregar unas gambas en el último momento



Puede hacerse con cualquier pescado tanto azul como blanco. 


Comentarios

  1. mmmmm...deliciosa receta!!! Voy a probar esta misma receta preparando el bonito en Gravlax que aprendí a hacer aquí http://goo.gl/i2DuYh con un gran Chef. ¿Crees que quedará bien? Gracias por tu consejo :)

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    Respuestas
    1. No he hecho nunca el bonito en Gravlax. El salmón sí y me gusta mucho. Para esta receta que he dejado aquí siempre empleo el bonito fresco y está buenísima.

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