PIRULETAS DE HOJALDRE CON QUESO CREMA, BACON Y TOMATE SECOS
Ingredientes:
para 20 piezas
250 gr. de masa de
hojaldre ya estirada y lista para usar
100 gr. de queso
crema a las finas hierbas
100 gr. de bacon
cortado en lardones o daditos
Tomates secos
previamente marinados *
Huevo batido
Preparación:
Una vez que tenemos un rectángulo con la masa de hojaldre ya lista para usar,
bien descongelada o refrigerada, ponerla sobre un papel de horno, extender bien
el queso a las finas hierbas y luego poner los tomates marinados, seguidamente
los daditos de bacon y luego salpicar con un poco de orégano, si se desea, pues
los tomates ya llevan. Enrollar,
ayudándonos del papel y apretando bien para que quede el rollo bien formado.
Envolver y dejar reposar unos minutos en la nevera para que se pueda cortar
bien. Batir huevo y reservar. Forrar una
bandeja de horno con papel y cortar las espirales de un cm. de grosor, más o
menos. Pincelar con el huevo batido y
hornear a 180º-180º C durante 15-20 minutos.
Una vez hechas, dejar enfriar un poco y servir. Pueden hacerse con antelación y luego dar un
golpe de horno. Si se desea se pueden
pinchar en palitos largos y pincharlas en algún soporte, que puede ser
perfectamente un pan bonito, unas frutas… es otra forma de presentarlas. Los rellenos pueden ser muy variados. También están muy buenas, haciendo una crema
de sobrasada y queso fresco de untar, en este caso natural.
* PARA LOS TOMATES
Remojar los tomates secos en agua durante
toda una noche. Una vez bien hidratados, escurrir y reservar. En un bol mezclar orégano picado, un poco de
ajo en polvo, un poco de cebolla en polvo, una pizca de sal y una cucharada de
postre de azúcar. Añadir aceite de oliva
y mezclar muy bien. Agregar los tomates y remover para que se impregnen
bien. Luego llenar un bote y si hace
falta añadir más aceite para que los cubra.
Dejar en la nevera o en un lugar fresco y seco al menos una semana antes
de consumirlos.
Se pueden hacer rellenos muy variados para presentar un buen surtido de estas ricas piruletas
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