ENSALADA
DE PIÑA Y LANGOSTINOS
Ingredientes para 6 personas:
600
gr. de langostinos
6
rodajas de piña natural.
Lechugas
variadas.
Mayonesa
suave
2
cucharadas de jugo de piña.
1
cucharada de ketchup (mejor casero)
3
huevos duros picados
Cebollino
picado (opcional)
Sal
y pimienta.
Preparación: Poner un recipiente con agua, sal y una hoja
de laurel y cuando hierva el agua añadir los langostinos y cocer tres minutos
desde que el agua empiece a hervir. Esto para un tamaño mediano si son más
grandes contar cuatro o cinco minutos.
Una vez pasado este tiempo, retirar del fuego y pasar inmediatamente a
agua fría. De esta forma los langostinos
quedan en su punto, tiernos pero enteros.
Una vez refrescados pelar y trocear, reservando algunos enteros. También se pueden dejar enteros, sobre todo
si no son muy grandes. En un bol poner
la piña troceada, los langostinos, el huevo duro picado y reservar. Aparte
mezclar la mayonesa con el jugo de la piña, el ketchup o un poco de salsa de
tomate, sal y pimienta. Verter esta
salsa sobre la mezcla de los langostinos y mezclar con cuidado. Reservar en
frío Lavar bien las lechugas o emplear
de las que vienen ya listas para comer.
Trocear en caso de que haga falta y poner en platos, boles o en el
recipiente que se desee. Sazonar con un
poco de sal, unas gotas de vinagre y un hilo de aceite y colocar encima la
mezcla de langostinos. Adornar al gusto
y servir fresca. Se puede hacer con
piñas pequeñas naturales y emplear las cáscaras como recipientes.
EXQUISITA !!
ResponderEliminar