GRANIZADO DE CAFÉ Y BLANCO Y NEGRO: HEMC 68: Agita y mezcla

El evento de Hecho en mi cocina nos propone algo fresco, rico, mezclado y bien agitado,  Yo os propongo un rico granizado de café que convertiremos en un maravilloso blanco y negro con una bola de helado de vainilla o de nata.  Por eso con estas propuestas deseo participar en este bonito evento cuya anfitriona es Cristina de Le Bon Vivant 

HEMC #68- Agita, mezcla!




 
  
 

GRANIZADO DE CAFÉ
Ingredientes:
Agua fría                               
Azúcar
Café bien cargado (se puede hacer de cafetera o soluble)

Preparación: Si tenemos café recién hecho y bien caliente diluir en él azúcar al gusto, teniendo en cuenta que vamos a rebajar con agua.  Seguidamente una vez disuelta el azúcar rebajar el café con agua fría y poner en el congelador.  Dejar que comience Dejar en el congelador y cuando comience a formar cristales, mover un poco y dejar de nuevo,  hasta que esté granizado.  Servir en copas o vasos con pajas.  Es recomendable dejar un poco de liquido

BLANCO Y NEGRO
Ingredientes para 6 personas:
6 bolas de helado de vainilla o de nata 
6 copas de granizado de café

Preparación: en cada una de las copas de granizado de café poner una buena bola de helado de vainilla o de nata y acompañar con unos baquillos




Comentarios

  1. Que bien combina el helado i el café!!! buenísimo blanco y negro!!! saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario