HELADO DE YOGUR

Con el calor que tenemos este verano la verdad es que lo que más apetece son las bebidas, los helados, las ensaladas, las cremas frías y poco más.  Hoy un postre que nos puede dar mucho juego. Un delicado y cremoso helado de yogur







HELADO DE YOGUR
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de yogur griego
2 dl. de leche
¼  litro . de nata líquida de textura espesa que deberá estar bien fría       
250 gr. de azúcar    
              

Preparación: Calentar la leche y diluir en ella el azúcar.  Una vez bien diluida el azúcar mezclar con el yogur y dejar entibiar.  Seguidamente añadir la nata de textura bien fría y mezclar bien.  Dejar reposar un buen rato en la nevera para que madure la mezcla.  Luego poner en un de plástico o en la heladora y congelar.  Cuando esté a medio congelar, romper los cristales y  terminar el proceso de congelación.  Servir en copas acompañado de un coulis o salsa de frutas y algún crujiente, teja, detalle de chocolate.  Este helado nos da mucho juego para que podamos acompañarlo de un buen montón de cosas. 



Comentarios