Una rica crema de lechuga y yogur que se toma fresquita. Ideal para estos días calurosos del mes de agosto. Nos da muchas posibilidades de presentación y de acompañamientos para que nos sirva en cualquier ocasión. Ideal para dejarla hecha con antelación
CREMA FRÍA DE LECHUGA Y YOGUR CON ACEITE DE MENTA
Ingredientes: (para 6 personas)
Para la crema de lechuga y yogur
1 lechuga romana grande
2 cebollas medianas
2 cucharadas soperas de copos de puré de patata
1 diente de ajo pelado
2 yogures griegos
un poco de aceite de oliva
sal y pimienta
Para el aceite de menta
Una hojas de menta recién cogidas (la tengo abundante en mi pequeña terraza)
Aceite de oliva
Aceite de oliva
sal
Preparación En
una cacerola poner un poco de aceite de oliva y añadir las cebollas peladas y troceadas, la lechuga bien lavada y troceada, el diente de ajo y un poco de sal. Dejar que las hortalizas suden un poco y mojar con el caldo de verduras. No añadir todo; reservar un cuarto de litro, ya que tanto la lechuga como las cebollas contienen mucha agua y
dejar cocer a fuego suave en torno hasta que la lechuga esté muy tierna. Entonces retirar del fuego,
añadir los copos de puré deja que se
hidraten y triturar con la batidora. Poner a punto de espesor y de sal y pimienta y
reservar. Una vez fresca, dejar en la nevera. En el momento de servir añadir los yogures, mezclar bine y poner en copas o platos. Triturar en la batidora las hojas de menta con un poco de aceite de oliva y sal y poner en un biberón A la hora de servir la crema añadir unas gotas de aceite de menta. Yo he puesto también un poco de jamón muy picadito.
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