Hoy os dejo una idea que puede servir para unas cuantas cenas durante este verano. Es una idea y un ejemplo de lo que se puede hacer vaciando uno o varios panes de molde que podemos comprar o hacer nosotros mismos. Os dejo también una idea de pasta para sandwiches. Una genial idea para estos próximos días festivos.
PAN RELLENO (Vistoso,
variado y sencillo)
Una buena idea para servir
algún tipo de canapés e incluso algunos aperitivos es vaciar un pan de molde
que haremos en casa o encargaremos en una panadería de confianza.
Una vez que tenemos horneado
o comprado el pan lo dejamos reposar hasta el día siguiente, ya que de lo
contrario es casi imposible vaciarlo bien; entonces lo vaciamos cortando con
cuidado la tapa de arriba y como 1
cm . por todos los lados.
Luego retiramos la capa de arriba y vamos quitando la miga. Si lo
hacemos con mucho mimo podemos utilizar este pan o parte del mismo (la parte
que quitamos) para formar pequeños sándwiches.
Cuando ya tenemos el pan preparado lo reservamos.
-
Hacemos unos pequeños sándwiches al gusto y llenar con ellos
el pan: se pueden hacer diferentes pastas para sándwiches o, si tenemos poco tiempo, comprarlas hechas que las hay muy buenas
-
Saltear unas salchichas de cóctel y llenar con ellas un pan
pequeño
- Saltear unas trocitos de chorizo, longaniza o chistorra en
aceite y llenar con ellos un pan del tamaño deseado. Todo ello se colocar en unas bandejas, se
ponen palitos para picar y si se desea alguna salsa, mostaza por ejemplo para las salchichas
-
Otro pan lo podemos llenar con taquitos de queso.
-
Hacer unos palitos de pan con jamón serrano muy fino y llenar
con ellos el pan o bien ponerlos en copas o vasos. Quedan muy graciosos
-
Un montón de ideas que son válidas en cualquier buffet o en
cualquier cena de picoteo.
PASTA DE BONITO Y CANGREJO
PARA SANDWICHES
Ingredientes
para
6 personas
100 gr. de bonito en aceite bien escurrido
100 gr. de palitos de cangrejo frescos
1 cucharada de variantes picados
Aceitunas picadas, pimiento rojo muy picado,
huevo duro picado (todo lo que nos apetezca)
Mayonesa comprada o lactonesa
Sal y pimienta
Preparación Picar las gambas, los palitos de
cangrejo y desmenuzar el bonito una vez bien escurrido. En un bol mezclar todo y agregar los
variantes y un poco de cebolla en polvo o media cucharadita de cebolleta fresca
muy picada. Ligar con un poco de
mayonesa de forma que quede unido pero que no sea demasiado pesado. Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta
y con esta pasta untar rebanadas de pan de molde. Cortar pequeños los sándwiches y listos para
servir de relleno a un pan o bien para colocar en bandejas.
Comentarios
Publicar un comentario