ARROZ CON GUISANTES, MAÍZ, PECHUGA DE PAVO Y MAYONESA DE PIMIENTOS

Un buen plato de arroz que nos puede servir como plato único para la cena.  Se puede poner a modo de ensalada,  como lo he hecho yo,  o hacer un salteado añadiendo en la sartén un poco  de salsa ponzu y servirlo caliente,  En este caso no pondremos mayonesa de pimientos





ARROZ CON GUISANTES, MAÍZ, PECHUGA DE PAVO Y MAYONESA DE PIMIENTOS
Ingredientes para 6 personas:
300 gr. de arroz especial para ensaladas, queda más suelto
200 gr. de guisantes
200 gr. de maíz dulce
200 gr. de fiambre de pechuga de pavo
mayonesa comprada o  hecha en casa, en este caso lo justo para el consumo
un poco de cebolla en polvo
50 gr. de pimiento en tiras asado 
Sal y pimienta

Preparación: Cocer en agua con sal el arroz, 15 minutos desde que el agua comience de nuevo a hervir, ya que el proceso de cocción del arroz, se inicia cuando el agua ya está hirviendo.  Una vez cocido escurrir bien y pasar por agua fría para que todavía quede más suelto.  Reservar.  En un cazo con agua, sal y un pellizco de azúcar cocer los guisantes. Una vez cocidos, escurrir y reservar.  Escurrir bien el maíz dulce de su jugo de conservación; cortar el fiambre de pechuga de pavo en daditos.  En un bol poner el arroz, añadir los guisantes, el maíz dulce, la pechuga de pavo, sal y pimienta.  Mezclar bien y si se desea colocar en una ensaladera, en moldes individuales o en un molde más grande para que tome forma.  Reposar un rato.  Mientras tanto batir la mayonesa con los pimientos y un poco de cebolla en polvo. Poner la salsa a punto de sazonamiento, verter en salsera.  Desmoldar el arroz, si se ha puesto en molde y servir con la salsa aparte




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