Un buen plato de arroz que nos puede servir como plato único para la cena. Se puede poner a modo de ensalada, como lo he hecho yo, o hacer un salteado añadiendo en la sartén un poco de salsa ponzu y servirlo caliente, En este caso no pondremos mayonesa de pimientos
ARROZ CON GUISANTES, MAÍZ, PECHUGA DE PAVO Y MAYONESA DE PIMIENTOS
Ingredientes para 6 personas:
300
gr. de arroz especial para ensaladas, queda más suelto
200
gr. de guisantes
200
gr. de maíz dulce
200
gr. de fiambre de pechuga de pavo
mayonesa
comprada o hecha en casa, en este caso
lo justo para el consumo
un
poco de cebolla en polvo
50
gr. de pimiento en tiras asado
Sal
y pimienta
Preparación: Cocer en agua con sal el arroz, 15 minutos desde
que el agua comience de nuevo a hervir, ya que el proceso de cocción del arroz,
se inicia cuando el agua ya está hirviendo.
Una vez cocido escurrir bien y pasar por agua fría para que todavía
quede más suelto. Reservar. En un cazo con agua, sal y un pellizco de
azúcar cocer los guisantes. Una vez cocidos, escurrir y reservar. Escurrir bien el maíz dulce de su jugo de
conservación; cortar el fiambre de pechuga de pavo en daditos. En un bol poner el arroz, añadir los
guisantes, el maíz dulce, la pechuga de pavo, sal y pimienta. Mezclar bien y si se desea colocar en una
ensaladera, en moldes individuales o en un molde más grande para que tome
forma. Reposar un rato. Mientras tanto batir la mayonesa con los
pimientos y un poco de cebolla en polvo. Poner la salsa a punto de
sazonamiento, verter en salsera.
Desmoldar el arroz, si se ha puesto en molde y servir con la salsa
aparte
Me gusta mucho, rico, sano y bien presentado!! Bs.
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