En su plena temporada compré abundante bonito y congelé para tenerlo disponible cuando ya no está tan en su punto ni su precio es tan bueno. Así que hoy he preparado un plato reconfortante. Un rico bonito con salsa de pimientos y dados de patatas fritas caseras. Todo un lujo
BONITO CON SALSA DE TRES PIMIENTOS Y PATATAS FRITAS CASERAS
Ingredientes:
(para 6 personas)
1 kilo de bonito limpio (peso neto)
6 patatas
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 diente de ajo
150 gr. de tomate frito casero
aceite de oliva
fumet de pescado
1 dl. de vino blanco
un pellizco de azúcar
sal y pimienta
Preparación: Con
un poco de aceite pochar la cebolla, el diente de ajo pelado y los tres tipos d de pimientos debidamente limpios y troceados Añadir un poco de sal para que suden bien y dejar pochas. Cuando estén pochados añadir el vino blanco y a fuego fuerte dejar que evapore. Entonces agregar el tomate frito, un pellizco de
azúcar y dejar unos momentos. Agregar un
poco de fumet de pescado y dejar cocer nuevamente. Mientras tanto pelar y cortar en dados las patatas y freírlas en aceite. Escurrir bien y reservar. Una vez hecho el sofrito, triturar y poner a punto de espesor y sal y mantener caliente. Cortar el bonito en dados, sazonar y marcar en una sartén con con un poco de aceite y reservar. Servir el bonito con la salsa de pimientos bien caliente y las patatas fritas a las que les habremos dado en el último momento un golpe de sartén con el aceite caliente y las habremos sazonado con sal. A disfrutar de este maravilloso plato.
Comentarios
Publicar un comentario