Para hoy una receta muy fácil y que nos permite emplear muchos ingredientes. Sólo pongo un ejemplo de lo mucho que podemos hacer con algunas cosas que tengamos por la nevera y la despensa, que quizás por sí solas no nos sirvan de mucho pero uniéndolas y añadiendo un poco de imaginación nos pueden dar tanto juego como esta receta






Ingredientes para 6 personas:
6 ó 12 tortillas de trigo o de maíz si queremos una versión sin gluten (según tamaño)
6 o 12 filetes de salmón, de trucha o de bacalao ahumado (según tamaño)
1 tarrina de queso crema para untar. Puede ser natural de finas hierbas o de otro sabor
Una bolsa de cualquier tipo de ensalada: berros, canónigos, rúcula o de otra que tengamos
Preparación: Sobre cada una de las tortillas de trigo o maíz, poner una buena capa de queso para untar. Luego cubrir con la ensalada elegida o la que tengamos, por último poner el salmón, trucha, bacalao... de forma que cubra toda la tortilla. Enrollar, apretando un poco, envolver en papel film o de aluminio y dejar reposar en la nevera una media hora por lo menos. Mejor si se hacen de un día para otro. La tortilla se humedece y queda muy rica. Luego cortar en diagonal para servir. Quedan mucho más graciosos. Pero evidentemente cada persona los presenta como más le interesa o gusta
Comentarios
Publicar un comentario