PAN
DE CERVEZA
Ingredientes  basados  en 1 kilo de harina
250
gr. de harina fuerte                                             
250
gr. de harina floja 
220
gr. de cerveza                                                     
25
gr. de levadura fresca de panadería
60
gr. de huevo 
20
gr. de azúcar
60
gr. de mantequilla o margarina
9
gr. de sal                  
el
huevo necesario para pincelar al final       
Preparación: En
el perol de la amasadora o en un bol para hacerla a mano,  poner las dos clases de  harina, la levadura desmenuzada, el huevo, la
cerveza y el azúcar.  Amasar bien y
cuando ya esté amasada y ligeramente elástica la masa, agregar la mantequilla o
margarina en trocitos, sin dejar de amasar para que se vaya integrando.  Una vez integrada la mantequilla o margarina,
agregar la sal y seguir amasando hasta que la masa esté elástica.  Retirar de la amasadora y poner en un bol
tapado.  Dejar reposar dos horas a
temperatura ambiente o 24 horas en la nevera. 
Una vez pasado el tiempo de reposo, pesar porciones de 65 gr. y bolear. Yo los he marcado como si fuera panecillos de Viena y quedan muy bien.  Colocar en bandeja de horno con papel y tapadas las bolas.  Dejar reposar 10 minutos, aplanar ligeramente
y fermentar.  Cuando hayan doblado el
volumen pincelar huevo batido y cocer 15-20 minutos a 200º C.  Una vez cocidos dejar enfriar sobre rejilla





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