Evento Día mundial del pan: Pan tradicional árabe


La verdad es que cada vez que entro en un blog veo las maravillas que hacéis con el pan, bien pues hoy quiero yo también poner mi granito de arena con un pan árabe. Muy sencillo de realizar en casa y que acompaña perfectamente cualquier comida, sirve para desayunar con mantequilla y mermelada o con aceite de oliva y sal o un poco de azúcar. Veréis que bueno es, qué sencillo de hacer y que bonita costumbre la de hacer el pan a diario. Con esta receta voy a participar en el evento del Día mundial del pan que tiene como anfitriona a Zorra del blog 1 x umrühren bitte. Una magnífica idea a la que seguirá la preciosa ronda que hará su anfitriona y que tampoco nos debemos perder.



PAN ÁRABE


Ingredientes para 6-8 personas:


½ kilo de harina floja (la normal, que podemos encontrar en todos los sitios)


3 dl. de agua


20 gr. de levadura de panadería instantánea


1 cucharada de postre de azúcar


1 cucharada sopera de aceite de oliva


12 gr. de sal



Preparación: En un bol poner todos los ingredientes menos la levadura. Amasar con las manos y cuando ya llevemos 5 minutos de amasado añadir la levadura y terminar de amasar durante otros 5 minutos. Dejar reposar 15 minutos la masa y bolear para que tenga buena forma; colocar en una bandeja de horno, forrada con papel, aplanar con las manos y poner a fermentar en un lugar cálido, lejos de corrientes de aire y tapado para que no forme costra. Cuando haya aumentado de volumen, hacer un pequeño hoyo en el centro y volver a fermentar de la misma forma. Cuando ya veamos que la masa ha subido, cocer en el horno a 190º-200º C durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de consumir.





Es costumbre en los países árabes que las mujeres preparen este pan a diario para toda la familia.







Comentarios

  1. No conocía la receta. Muy buena!

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno este pan... y desde luego creo que es buenísimo hacerlo en casa

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  3. Pero si es mi querido pan árabe!
    Este es el primer pan que intente hacer... sí, que intente porque el resultado no fue el esperado y no pudimos incarle el diente.
    A ti te ha salido la mar de bonito.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Muy fácil y sencilla la receta.
    Con esta si me animo a hacer pan, a ver si así lo consigo hacer en condiciones.

    besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué sencillo parece¡ Tus sugerencias para tomarlo me parecen deliciosas, sobre todo, ahora que aún no he desayunado.
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. te la has hecho bien

    que rico!!!!

    ResponderEliminar
  7. te la has hecho bien que ricoooo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario