Hoy voy a poner un postre sencillo, sano y muy refrescante. Ya habrá tiempo durante el largo invierno para hacer postres más elaborados y complejos. Esta manera de preparar la fruta es ideal para aprovechar la que sin madurarse comienza a ponerse por algunos sitios tocada y sin embargo sigue dura. Sirve como postre, pero también puede formar parte de un desayuno sano, refrescante y nutritivo
COMPOTA DE MELOCOTONES
COMPOTA DE MELOCOTONES
Ingredientes para 6 personas:
12 melocotones medianos o 6 bien grandes
200 gr. de azúcar
½ l. de agua
un trocito de jengibre rallado
el zumo colado de 1 limón
Preparación: Pelar los melocotones, trocearlos uniformemente y cocer en una cacerola junto con el azúcar, el agua, el zumo del limón, y el jengibre rallado. Dejar cocer a fuego suave, hasta que estén tiernos, pero que no se deshagan. Una vez hecha repartir en recipientes y dejar enfriar hasta el momento de servir. Si se quiere, en el momento de servir, añadir unas gotitas de licor de melocotón.
zaira amiga esta compota me recuerda a mi madre cuando estaba yo embarazada de mi hija se me dio por los melocotones y la sandia y mi madre me preparaba siempre una compota de melocotones ahora tengo tu receta y la voy hacer me gusta y amis hijos les encantara gracias por esta receta deliciosa.
ResponderEliminarbesitos
Una buena idea para aprovechar algunos melocotones demasiados maduritos
ResponderEliminarMe encanta leer tus recetas, saladas, dulces... tienes unas manos mágnificas para la cocina y un gusto exquisito para presentarlas.
ResponderEliminarPasaté por mi blog que tengo unos regalitos para tí.
Besos.
Hola!!
ResponderEliminarAsí parecida se la preparo a mi hijo y le encanta, además como bien dices, aprovechas los melocotones, que rápido se ponen negros.
besos