Hoy os presento una tarta muy rica, diferente y muy de estas fechas. Una tarta de calabaza que está aboslutamente deliciosa y es muy sencilla de hacer, el secreto asar la calabaza para que no quede demasiado acuosa ya que es una hortaliza que tiene mucha agua. Espero os guste. Esta tarta la presentaré en el evento de Pies and tarts del blog de Joy que tiene para el 14 de noviembre
TARTA DE CALABAZA
Ingredientes para 6 personas:
Masa quebrada para forrar el molde (se puede hacer en casa o comprala refrigerada o congelada
250 gr. de puré de calabaza (un trozo de calabaza de entre 500 y 600 gr.) *
1 dl. y ½ de nata
3 huevos y 3 yemas
200 gr. de azúcar
un poco de jengibre rallado o en polvo
un poco de nuez moscada rallada
Preparación: Forrar un molde engrasado y enharinado con la masa quebrada. Dejar en el congelador para que repose al menos 20 minutos o incluso dejarlo preprado y hacerla al día siguiente. De esta forma no se bajan los bordes al cocerla en el horno. Envolver el trozo de calabaza y ponerlo en el horno a 200º C hasta que estéa sado y tierno. Dejar enfriar y retirar la pulpa y luego reducirla a puré. Batir el puré de calabaza con el resto de los ingredientes y verter la crema obtenida sobre el molde, una vez pasados los minutos de reposo en el congelador. Cocer en el horno a unos 185º C hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar antes de consumir.
* El puré de calabaza como mejor se obtiene es asando la calabaza en el horno y luego sacando la pulpa. Ya que si se cuece será preciso luego escurrir muy bien, y siempre queda más aguada la tarta y tarda más en cocerse y se obtienen peores resultados.
Es esta una tarta originaria de Estados Unidos y que se come sobre todo en los días de Todos los Santos o de Halloween.
pues zaira esta tarta te quedo estupenda corazon
ResponderEliminarbesitos
Hola Zaira!
ResponderEliminarLa tartita se ve deliciosa y con una textura durita, seguro que es todo un manjar darle un buen bocado. Ñam ñam... que ganas de comer me han entrado.
Un besazo
Ay que hambre me esta entrando viendo esta deliciosa tarta!!
ResponderEliminarMe la pongo en pendientes y a ver si el fin de semana me da tiempo a hacerla
Un abrazo
Una original tarta para hacer en estos días. Es el primer año que utilizo la calabaza en mi cocina, hasta ahora sólo me he atrevido con el puré, pero es una buena idea tu receta. Un beso
ResponderEliminarRico y liviano, genial!
ResponderEliminarHola: Te dejo un enlace a ver si sale bien.
ResponderEliminarTarta de calabaza
Hola dejo un nuevo enlace para comprobación.
ResponderEliminarTarta de manzana con tres especias
Thank you for participating in my pie and tart roundup, Zaira! You are right, Americans do love pumpkin pies, especially for Halloween and also Thanksgiving in November.
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