Bonito encebollado al vino blanco





Un delicioso plato que se nos puede conservar muchos días en la nevera, semejante al escabechado, pero mucho más suave y que tiene muchas variantes, ya que se puede hacer con numerosos pescados, eso sí, mejor azules y de carnes firmes. Espero os guste.



BONITO ENCEBOLLADO AL VINO BLANCO
Ingredientes para 6 personas:
1 kilo y 1/2 de bonito
12 dientes de ajo
4 cebollas grandes
2 hojas de laurel
2 dl. de aceite de oliva
2 dl.de fumet de pescado
1 dl. de vino blanco
sal y pimienta en grano

Preparación: Pelar los ajos y dejarlos enteros. Pelar las cebollas y cortar en media juliana. Pochar todo con el aceite de oliva y un poco de sal. Cuando casi estén tiernas las cebollas añadir el vino blanco, unos granos de pimienta, el laurel y el fumet de pescado. Dejar cocer unos minutos y agregar el bonito cortado en trozos gruesos y sazonados con sal, dejar cocer 10-15 minutos. Rectificar el sazonamiento y dejar reposar al menos dos días antes de comerla. Se suele servir templado.


Puede hacerse en una rodaja entera
Los trozos de bonito pueden freírse vuelta y vuelta antes de encebollarlos y en el mismo aceite, colado, sofrewr la cebolla y los ajos.
Esta preparación puedehacerse con otros pescado azul como caballas, jureles, atún...

Comentarios

  1. Qué rico ese bonito!
    Es un pescado que me gusta de cualquier forma, es muy sabroso.

    besos

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  2. Conicido con carmen, como el pescado en todas sus formas!
    Esto puede comerse frío, no? Como un ezcabeche

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  3. Todo un platazo y lo rico que esta ese bonito con un buen encebollado... te ha quedado muy rico!
    Un besazo y espero que todo vaya bien por ahi.
    Cuidate

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  4. Madre mía cuantas recetas, sigues en tu linea,eh?imparable! y eso que todavia no he pasado por tus postres, miedo me da...ja,ja
    todas las recetas muy buenas, pero me quedo con la tarta de calabaza, que me priva!
    Besetes

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