Con esta receta voy a participar en el evento que Zorra propone, llamado "Feliz día del pavo" es hasta el día 15 a las 24 horas, así que voy justita pero llego a tiempo. Un plato sencillo, sano, que si le ponemos unas cuantas guarniciones como he hecho yo, se convierte en un rico plato único apto para todos los públicos y dietas, dependiendo claro está de las guarniciones elegidas, yo he hecho unas cuantas para que cada uno elija, me ha quedado un plato combinado y único delicioso y completo. La pechuga de pavo queda muy jugosa y el queso y los tomates secos le dan un toque especial, diferente y deliciosamente cremoso y cálido. Espero os guste.
PECHUGAS DE PAVO CON QUESO Y TOMATES SECOS
Ingredientes para 6 personas:6 filetes de pechuga de pavo
1 cebolla grande
500 gr. de champiñones limpios y cortados en láminas
1 bote de zanhorias baby
500 gr. de champiñones limpios y cortados en láminas
1 bote de zanhorias baby
1 lata de puntas de espárragos
aceite de oliva
6 filetes gorditos de queso de Tetilla
aceite de oliva
6 filetes gorditos de queso de Tetilla
6 tomates secos en aceite
un poco de cebolla en polvo
un poco de cebolla en polvo
un poco de perejil fresco picado
2 dientes de ajo muy picados
1 cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta
Preparación: Mezclar la cebolla en polvo con el pimentón, el perejil y los dientes de ajo picados. Añadir un poco de aceite de oliva y mezclar bien. Pincelar los filetes de pechuga de pavo con este adobo y dejar en la nevera al menos dos horas. En una sartén con un poco de aceite poner la cebolla cortada menuda y dejar que se ponche; cuando esté algo tierna, añadir los champiñones bien limpios y cortados en láminas y dejar que se salteen, luego agregar las zanahorias baby bien escurridas y las puntas de espárragos y dejar unos minutos más. Reservar. Una vez marinadas las pechugas hacerlas en una sartén con un poco de aceite, de forma que queden hechas pero jugosas. Ya hechas, poner en cada una de ellas un filete de queso de tetilla y un tomate seco en aceite, darles un golpe de horno fuerte y cuando comience a fundirse el queso retirar y servirlas de inmediato puestas sobre el sofrito de verduras. Yo además he hecho un plato completo poniendo unas patatas fritas y un molde de arroz basmati cocido en abundante agua y luego salteado con un poco de mantequilla y aromatizado con un poquito de azafrán. Por ello un plato único bien rico. Espero os guste. Podemos emplear otro queso que preferiramos pero siempre que funda muy bien y sea cremoso. No hay que dejar que el queso se dore nada, sólo que empiece a fundirse, de lo contrario las pechugas nos quedarían secas y deben quedar hechas pero bien jugosas. He puesto también un pequeño bouquet de ensalada
Preparación: Mezclar la cebolla en polvo con el pimentón, el perejil y los dientes de ajo picados. Añadir un poco de aceite de oliva y mezclar bien. Pincelar los filetes de pechuga de pavo con este adobo y dejar en la nevera al menos dos horas. En una sartén con un poco de aceite poner la cebolla cortada menuda y dejar que se ponche; cuando esté algo tierna, añadir los champiñones bien limpios y cortados en láminas y dejar que se salteen, luego agregar las zanahorias baby bien escurridas y las puntas de espárragos y dejar unos minutos más. Reservar. Una vez marinadas las pechugas hacerlas en una sartén con un poco de aceite, de forma que queden hechas pero jugosas. Ya hechas, poner en cada una de ellas un filete de queso de tetilla y un tomate seco en aceite, darles un golpe de horno fuerte y cuando comience a fundirse el queso retirar y servirlas de inmediato puestas sobre el sofrito de verduras. Yo además he hecho un plato completo poniendo unas patatas fritas y un molde de arroz basmati cocido en abundante agua y luego salteado con un poco de mantequilla y aromatizado con un poquito de azafrán. Por ello un plato único bien rico. Espero os guste. Podemos emplear otro queso que preferiramos pero siempre que funda muy bien y sea cremoso. No hay que dejar que el queso se dore nada, sólo que empiece a fundirse, de lo contrario las pechugas nos quedarían secas y deben quedar hechas pero bien jugosas. He puesto también un pequeño bouquet de ensalada
Un plato combinado perfecto. Me parece estupendo usar el queso de tetilla, a mí me encanta.
ResponderEliminarBesos
Hola voy a dejar un enlace a la receta para ver si lo hago bien y enviarlo a al evento "Feliz día del pavo".
ResponderEliminarPechuga de pavo con queso y tomates secos
A este pavo poco le va durar la felicidad en la mesa, jejejejeje, como lo pille cerca... más vale que salga corriendo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, y las guarniciones de lujo.
Un besoteeeeeeeeee grandeeeeee
UN PLATO MUY RICO, ADEMAS EL PAO POR TENER TAN POCA GRASA ES UNA DE LAS CARNES QUE MAS TOMAMOS EN CASA.
ResponderEliminarPOR CIERTO, PASATE POR MI BLOG, TENGO UN REGALO PARA TI, ESPERO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO. SEFA
Muy rico te ha quedado este pavo. Tiene un aspecto delicioso. Gracias a ti hemos conocido el evento, un poco tarde, pero le echaremos una ojeada.
ResponderEliminarUn beso!!
Mhmmm pavo adobado, rico!!
ResponderEliminarLa felicidad, ¿de quien es, del pavo ó del que se lo vá a zampar?...no me lo digas creo adivinarlo. Pues nada más ver ese plato hace que a uno se le haga la boca agua.Besos
ResponderEliminartremendo plato. Me gusta mucho el pavo y con queso mas el tomate tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos