Pollo con setas




Hace unos días puse las pechugas en escabeche de naranja y como compré dos pollos hoy he hecho las patas y alas, que guardé congeladas, de esta rica forma. Un sabor otoñal con setas, delicioso, sobre todo si ya hemos recogido con nuetras propias manos unas ricas setas de cardo, o unos rovellones o níscalos. Un plato sencillo pero exquisito y lleno de aromas y si nos gusta el pollo de corral o pollos camperos, de carne más hecha, el plato resulta con mucho más sabor, aunque no a todo el mundo le gusta más, seguro que los más pequeños prefieren el pollo más tierno, aunque menos gustoso. Opciones para todos.


POLLO CON SETAS
Ingredientes para 6 personas:
1 pollo grande cortado en 12 trozos
1 dl. y ½ de aceite de oliva
600 gr. de setas de temporada
1 cucharada de perejil picado
3 cebollas grandes
2 dl. de vino blanco
2 dl de caldo de pollo
6 dientes de ajo
1 cucharada de las de postre de harina o de almidón de maíz (Maizena)

Preparación: Se limpian las setas. Se parten por la mitad o en trozos, según el tamaño y se reservan. Las cebollas se pelan, se cortan en rodajas finas para rehogarlas en una cacerola con la mitad del aceite durante un cuarto de hora. Pasado este tiempo se añaden las setas el perejil, los ajos picados, un poco de sal y se deja cocer diez minutos. Mientras tanto se saltea el pollo bien limpio y troceado en una sartén con el resto del aceite. Cuando estén dorados los trozos de pollo se retiran de la sartén, se sazonan con sal y un poco de pimienta, pasándolos a la cacerola donde están las setas, a la que se añade el vino y la harina o almidón de maíz , diluido en el caldo. Se tapa, dejándolo cocer, hasta que el pollo esté tierno. Se rectifica de sal si es necesario y se sirve caliente. La salsa debe quedar trabada.

Este plato queda perfectamente haciéndolo la víspera y acompañado de un arroz ligeramente azafranado y una ensalada es una comida completa, sana y barata. Las setas se pueden sustituir por champiñones que tenemos disponibles todo el año.




Comentarios

  1. Qué rica receta. La salsa de estar deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Vaya!!! yo acabo de cocinar muslos de pollo con piña natural. Parece que nos pusieramos de acuerto. Este pollo con setas tiene que estar divino.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Esta es de las recetas que nos gustan en casa, en las que Natalia rechupetea hasta los huesos. La copio para hacerla en casa.

    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario