Salmón con mantequilla al limón y espinacas



El salmón es para mí un pescado que me gusta mucho, se puede hacer de mil formas diferentes y si se le da el punto adecuado es jugoso, sabroso y sano, además de mantener durante todo el año un precio bastante uniforme, lo que es una gran ventaja. Hoy una receta sencilla, pero elgante, sabrosa y muy completa. Espero os guste.




SALMÓN CON MANTEQUILLA DE LIMÓN Y ESPINACAS

Ingredientes para 6 personas:
Para cocer el salmón en un caldito corto:
6 rodajas de salmón
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
1 dl. de vino blanco
agua
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta
sal y pimienta


Para la mantequilla al limón
4 cucharadas soperas de zumo de limón colado
75-100 gr. de mantequilla
sal y pimienta


Para la guarnición:
600 gr. de espinacas
1 cebolla picada
75 gr. de mantequilla
salsa al gusto: holandesa, mayonesa o una de sus derivadas

Preparación: En una cacerola grande poner el agua, el vino blanco, las zanahorias peladas y troceadas, la cebolla pelada y cortada en octavos, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Dejar cocer duarante 30 minutos. Retirar del fuego y poner las rodajas de salmón, volver de nuevo al fuego y manteniéndolo muy suave dejar cocer 4 minutos por cada lado. Dejar en su caldo de cocción. Mientras tanto sofreír la cebolla en la mantequilla y cuando esté un poco pochada agregar las espinacas picadas, un poquito del jugo de cocer el salmón y dejar a fuego suave hasta que las espinacas estén tiernas y sequitas. En una sartén poner el zumo de limón, agregar un poquito del caldo de cocer el salmón y dejar reducir. Luego ir añadiendo la mantequilla en trocitos, sal y pimienta. Retirar a las rodajas de salmón la piel y las espinas, dividiendo cada una en dos. Sevir rociando con la mantequilla al limón, las espinacas bien calientes y una salsa de las nombradas, la que se prefiera.


Es un plato delicioso y elegante para servir en cualquier ocasión.

El éxito del plato está en elegir el pescado bien fresco y no pasarlo de fuego.
Se puede hacer con otros pescados que puedan ser más de nuestro gusto o estén en cada momento a mejor precio.

Puede dejarse todo preparado y luego ponerlo a la temperatura adecuada para servirlo.




Comentarios

  1. Hola Zaira!!!
    Este platito tiene muy buena pinta, te ha quedado muy bonito con esas salsitas.
    Esta vez... no me llevo nada... que ya sabes que el salmón y yo... jejejejeje.
    UN besote

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  2. Hola Zaira!!
    Esta platito me gusta mucho, la pena es que en casa el salmón no gusta a nadie, sólo a mí y lo compro muy de vez en cuando.

    Pero me guardo la receta para la próxima vez que lo haga.

    besos

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  3. Tengo salmón en la nevera para mañana y ya sé como hacerlo!!

    Te ha quedado fantàstico!

    Un abrazo

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  4. Delicioso¡¡¡ Me encanta el salmón así que voy a probar tu idea.
    Besos

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