Bocaditos de lenguado rellenos de gambas con salsa de mandarina




Hoy os presento una deliciosa receta de pescado para celebrar estos días de fiesta. Una receta que ha tenido mucho éxito este año en distintas ocasiones y que la he incorporado a mi recetario navideño. Supongo que os gustará y que como todo admite sus variantes tanto en el pescado, se puede hacer con otros, en el relleno y en la salsa que puede ser por ejemplo de naranja. A mí me gusta mucho y es excelente para caulquier celebración. Deseo os guste y disfrutéis con ella en estas fiestas.

¡¡¡FELIZ NOCHE PARA TODOS, MIS MEJORES DESEOS!!!


BOCADITOS DE LENGUADO RELLENOS DE GAMBAS CON SALSA DE MANDARINA
Ingredientes para 6 personas:
Para el lenguado:
4 lenguados grandes ó 6 lenguados de ración
150 gr. de gambas peladas
1 cebolla grande
1 cucharada de harina (también se puede utilizar Maizena)
un poco de fumet de pescado
1 dl. de leche
1 dl. de vino blanco
sal y pimienta
Para la salsa y guarnición:
½ litro de zumo de mandarina
ralladura de mandarina
50 gr. de mantequilla para la salsa
un poquito de aceite suave para saltear
3 latas de gajos de mandarina en su jugo
1 cucharadita de Maizena
sal y pimienta

Preparación: Limpiar bien los lenguados y obtener de cada uno de ellos 4 filetes. Cortar cada filete por la mitad en el caso de ser de ración o en tres trozos en el caso de ser grandes. Reservar en la nevera. Pelar y picar finamente la cebolla y ponerla en una sartén con la mantequilla fundida y un poco de sal hasta que se poche. Entonces añadir las gambas troceadas, saltear un momento y agregar la harina, rehogar bien e ir mojando poco a poco con la leche ligeramente caliente, cocer bien hasta obtener una pasta ligada. Sazonar al gusto con sal y pimienta y dejar que se enfríe un poco. Entre cada dos filetes de lenguado, sazonados con sal y pimienta, poner un poco de pasta de gambas. En una bandeja de horno poner un poco de fumet de pescado, el vino blanco y colocar los bocaditos de lenguado. Rociar con un poquito de aceite de oliva y hornear a 180º C durante 5-10 minutos. Reservar. Para hacerla salsa poner en un cazo el zumo de mandarina y dejar que reduzca la mitad. Una vez reducido añadir la corteza rallada y la Maizena disuelta en un poco de zumo o de fumet frío. Cocer suavemente. Añadir el jugo de los lenguados y por último ir agregando mientras se bate con varillas la mantequilla en trocitos. Poner a punto de razonamiento. En una sartén con una pizca de aceite muy suave saltear los gajos de mandarina y servir los bocaditos de lenguado napados con la salsa y con los gajos de mandarina salteados como guarnición. La salsa que sobre se pone en salsera aparte.

Comentarios

  1. Que buena pinta tienen estos lenguados, bueno como todo lo que haces...
    Mil besos y a pasar buenos dias!!

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